Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Началось!

    Третий круг Уимблдонского теннисного турнира, словно откликнувшись на призывы болельщиков, выдал несколько любопытнейших матчей, каждый из которых достоин отдельного упоминания. О героях и неудачниках пятого дня «Уимблдона» – в обзоре Sports.ru.

    Началось!
    Началось!

    Ну что, как и предполагалось, с начала третьего круга все стало ощутимо интереснее. Событийнее, если позволите. Елена Веснина укатала Доминику Цибулкову. Это, конечно, неожиданность. Неожиданность, даже не по результату. Букмекеры вот вообще считали россиянку фаворитом. Неожиданность по ощущениям. Веснина играла против теннисистки из Топ-20 и выглядела сильнее. Да, сейчас она может смело называться неудобным игроком для теннисистки из Словакии, ведь с начала сезона Елена обыгрывала ее и на харде, и на грунте, а вот теперь и на траве. Матч получился неровным, с перепадами. В нем была забавная закономерность – теннисистка, начинавшая сет с брейка, неизменно затем этот сет проигрывала (проверено на всех трех партиях). Добавляет уважения к Весниной и то, что с начала «Уимблдона» она играет на таблетках из- за повреждения мышц задней поверхности бедра. Дальше будет сложнее – дальше будет Дементьева. В этом российском дерби, кончено, никто не назовет фаворитом Веснину, но и доказывать что-то, как убежден тренер россиянки Андрей Чесноков, нужно в первую очередь Дементьевой. Вот только поправить бы реализацию брейк-пойнтов – 6 из 21. Дементьева столько шансов просто не даст. 

    Дементьевой придется очень непросто в матче против Весниной

    Кстати о Дементьевой. Елена очень уверенно закрыла одно из мини-открытий этого «Уимблдона» – Регину Куликову. Выбравшаяся из квалификации Куликова сумела взять у своей соперницы только три гейма – 6:1, 6:2.

    Случилась и одна неприятная потеря. Вера Звонарева, которая начала свои мучения с травмой в Чарльстоне в матче против Раззано, на Раззано же споткнулась вновь. И опять травма. В принципе это было ожидаемо – Вера с самого начала турнира высказывалась в том ключе, что ее приезд на «Уимблдон» уже праздник. С каждым матчем боль усиливалась, и перед матчем третьего круга Вере, по ее словам, стало очевидно, что в таком состоянии выходить на корт нет никакого смысла.

    Надя Петрова, жаждавшая вернуть должок Марии Шараповой за «Ролан Гаррос», вынуждена была довольствоваться Гиселой Дулко. Удовольствие получилось сомнительным. По ходу матча Петровой пришлось ликвидировать дефицит в проигранный сет. Дулко использовала против Петровой традиционный на траве для грунтовых игроков арсенал: резаные, укороченные, смену игрового ритма. Петрова справилась, но теперь ей придется решить проблему Виктории Азаренко. Виктория накануне в непростом поединке справилась с одной из сенсаций «Ролан Гаррос» Сораной Кирстя. Первый сет поединка проходил практически в равной борьбе, и все решил только тай-брейк. Как часто бывает в женском теннисе, его итог слишком сильно повлиял на итог матча в целом. Кирстя расстроилась и отдала инициативу. Во втором сете ей удалось выиграть лишь три гейма.

    Дуди Села впервые в карьере выиграл матч на «Уимблдоне», а затем впервые вышел в четвертый круг «Большого шлема»

    Интересно было и в мужской части турнира. Гранд-неудачником дня стал Жо-Вильфред Тсонга, уступивший Иво Карловичу в четырех сетах. Этот матч стал очередной битвой на подаче – два брейк-пойнта на двоих, из них один – реализованный Карловичем в третьем сете. И три сета с тай-брейками. Каких-то без малого три часа, и турнир лишился девятого сеяного. Тсонге традиционно не везет на «Уимблдоне» (ну или перед ним). Его лучшим результатом был четвертый круг. В этот раз это скромное достижение даже не удалось повторить. А Карлович теперь сыграет с Фернандо Вердаско. Испанец, конечно, еще тот травяной игрок, и выход в четвертый круг – это его лучший результат на «Уимблдоне», но, тем не менее, этот матч может оказаться очень интересным.

    Сюрприз случился там, где не ждали. Дуди Села вышел в четвертый раунд «Уимблдона». Начнем с того, что это его первый четвертый круг на «Большом шлеме» в карьере, а продолжим тем, что до нынешнего сезона Села вообще не выигрывал ни одного матча в основной сетке этого турнира. Да и в квалификации была всего одна победа. И вот теперь Села сыграет против Новака Джоковича. Серб вчера весьма уверенно разобрался с Марди Фишем, хотя некоторые и предрекали ему поражение. По мнению Джоковича, он все лучше и лучше играет на «Уимблдоне» и вчера вновь сыграл свой лучший матч.

    Джокович продолжает играть свой лучший матч на турнире

    Ну, а Роджер Федерер впервые на турнире проиграл сет. Этому поспособствовала вполне достойная игра Филиппа Кольшрайбера. Немцу не удалось похоронить еще одного авторитета, как это случилось на «Ролан Гаррос», но проблем швейцарцу он создал предостаточно. После матча швейцарец отметил высокий темп игры и высокую вариативность игры своего соперника, благодаря которой тот сумел вернуться в матч и даже выиграть сет. А теперь – Содерлинг.

    Сегодня на «Уимблдоне» сыграют Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Николай Давыденко, попытается доиграть свой матч против Сеппи Игорь Андреев. А, ну и, конечно, сегодня против Карлы Суарес-Наварро сыграет Винус Уильямс. Где то мы это уже видели, не правда ли?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы