Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Самоубийственно хороша

    Жаль, что уже второй год подряд Маша Шарапова не может как следует «выгулять» очередное красивое уимблдонское платье и проигрывает во втором круге. Впрочем, во всем следует искать положительные стороны. Но искать придется долго. Ах, вот одна есть – 60-я ракетка мира Мария Шарапова защитила свои прошлогодние уимблдонские очки!

    Самоубийственно хороша
    Самоубийственно хороша

    Ну а если кроме шуток, то уже хорошо, что Маша закрыла больничный и снова в строю. Правда, то же самое все говорили после ее поражения на «Ролан Гарросе», и, конечно, после Парижа хотелось большего. Это даже забавно, что Мария дошла на грунте до четвертьфинала, но выбыла во втором круге на траве. И это состояние – отсутствие в ее выступлениях теннисной логики, то, что Маша сейчас живет на корте как бы одним днем, проигрывает и выигрывает как бог на душу положит – наверное, и есть признак отсутствия игровой практики. Поэтому не удивительно, что ее выступление на «Уимблдоне» прошло под девизом, который она озвучила заранее: «Победа – это то, что я здесь», ну или другими словами «главное не победа, а участие». Ну и ладно. Как получилось, так получилось, надо просто ждать и надеяться на лучшее, то есть на то, что к US Open девиз поменяется. Иначе Станиславский воскресе и на весь Нью-Йорк заорет «Не верю!», и теннисный обыватель снова сможет вернуться к привычным рассуждениям о том, что Шараповой просто не хватает тактической мудрости.

    Выступление Шараповой на «Уимблдоне» прошло под девизом «Победа – это то, что я здесь». Лишь бы к US Open девиз поменялся

    В общем, жаль, что Маша проиграла, но по большому счету в ее половине сетки это ничего не меняет. Серена Уильямс как была главной претенденткой на выход в финал, так ею и остается. И если уж есть надежда на то, что кто-то прервет эту цепь сестринских уимблдонских перерождений, так она, надежда, была и остается прежде всего на Вику Азаренко. В принципе, у любой теннисистки из этой половины сетки есть шансы остановить Серену, если она будет в плохом настроении, но, как видится, только у Азаренко есть шансы это сделать, если Серена будет в хорошем.

    Но прежде Вике еще предстоит ряд предварительных испытаний, чтобы заслужить право сыграть в четвертьфинале с Сереной. Неизвестно, какой сюрприз преподнесет ей открытие «Ролан Гаррос» Сорана Кирстя в четвертом круге. Эта девушка пока еще темна как та лошадка. Затем Вике в наследство от Маши достанется, скорее всего, Петрова, тоже не подарок. И только если Виктория пройдет эти огонь, воду и медную трубу в лице Серены Уильямс, только тогда можно будет с большой долей уверенности прочить ей финал.

    В общем, жаль, что Маша проиграла, но по большому счету в ее половине сетки это ничего не меняет

    Впрочем, с другой стороны этой половины сетки в финал тоже много желающих. Это и Вера Звонарева, которая все еще без одной ноги, но которая именно благодаря этому обстоятельству спокойна как тот слон и при случае своего не упустит. И Дементьева, которая не бог весть какой травяной игрок и без суперформы, но зато с характером и после Серены в этой половине самая титулованная и опытная. В прошлом году она хорошо воспользовалась этим сеточным замешательством и вышла в полуфинал, где проиграла будущей чемпионке. Это и Цибулкова, которая знай себе катается по задней линии и мячи собирает. Это и Бартоли, которая на траве просто зверь, которой выходить в финал «Уимблдона» не впервой, которая, судя по всему, в неплохой форме, а еще в третьем круге получила в соперницы Скьявоне вместо ЗамШараповой по крику Ларчер де Бриту (хотя если по децибелам, то это Шарапова зам). Да при такой неразберихе все остальные в общем-то тоже имеют шанс. А почему бы, черт побери, и не Регина Куликова. В общем, в этой половине сетки пусть и нет какой-то суперинтриги, ну разве что Азаренко – Серена, но довольно все интересно, потому что непредсказуемо. Интересной ситуация перестанет быть тогда, когда Серена Уильямс снова выйдет в финал. А пока что надежда остается.

    В мужской сегодняшней сетке все по плану и еще немного скучней. Джокович и Федерер пока без особых проблем окучивают свои четвертины своей половины сетки. Теперь Роджер сыграет с Кольшрайбером, Новак с Фишем. Впрочем, есть и пара локальных интрижек. Содерлинг сегодня напугал. Проиграл целый сет Гранольерсу. Видно, что на траве Доктор Зло чувствует себя не очень комфортно, будем надеяться, что временно, потому что проиграть Альмагро в следующем круге он просто не имеет права – его встречи с Федерером все очень ждут. Жо-Вильфред Тсонга сегодня благодаря Болелли отдыхал – судьба о нем позаботилась накануне трудного маршрута Карлович – Вердаско – Федерер. В четверти Джоковича еще тише. Игорь Андреев выиграл хороший матч у знатока быстрых кортов Винса Спейди и имеет неплохие шансы на выход в четвертый круг, где его пути, скорее всего, положат конец Хаас или Чилич. А победитель этого матча, в свою очередь, пока видится единственным реальным препятствием Джоковича на пути в полуфинал. Ну если не считать самого Джоковича.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы