Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Федерер уцелел и еще 3 события пятницы «Уимблдона»-2012

    Федерер отыгрался с 0:2 по сетам, Звонарева снялась – об этом и других событиях пятницы в обзоре Sports.ru.

    Федерер уцелел и еще 3 события пятницы «Уимблдона»-2012
    Федерер уцелел и еще 3 события пятницы «Уимблдона»-2012

    Федерер отыгрался с 0:2 по сетам

    3 часа и 34 минуты понадобились Роджеру Федереру, чтобы выйти в четвертый круг «Уимблдона». Если бы швейцарец реализовал один из трех сетболов во второй партии, возможно, матч сложился бы иначе, в смысле до пятого сета дело бы, возможно, и не дошло, но надо отдать должное Жюльену Беннето, который своей вдохновенной игрой продержал интригу свежей почти до самого конца матча. Естественно Федерер не прекращал бороться, и к середине игры, когда француз начал уставать, Роджер, кажется, только вошел во вкус. Во всяком случае в последних трех сетах он не отдал свою подачу ни разу, а у Беннето, который на тай-брейке судьбоносного четвертого сета отдал, похоже, всего себя, в пятом начались судороги, в связи с чем француз дважды брал медицинский тайм-аут. Потерять Федерера сразу же после Надаля – это было бы, конечно, слишком, но концовка матча могла бы быть и поинтересней. Впрочем, так надежней.

    Звонарева снялась с турнира

    Не сказать, что громкий заголовок матча обернулся совсем уж нулевым содержанием, кое-что Вера и Ким все-таки показали. Но по сравнению с их четвертьфиналом на «Уимблдоне» два года назад эта встреча смотрелась несколько неполноценной. Во-первых, сильно мешал ветер. А во-вторых, было видно, что обе девушки чувствуют себя все еще не в своей тарелке. Оно и понятно. Для Ким трава не самое родное покрытие, плюс отсутствие нормальной игровой практики – всего шестой матч за три месяца, плюс свежая травма мышц живота, полученная в Хертогенбоше. И Вера тоже пациент под стать Ким – третий матч за три месяца и бесконечная травма плеча. В первом сете у обеих игра немного не клеилась, девушки никак не могли удержать свои подачи, а в концовке партии Клийстерс смогла лучше сыграть на ключевых очках. Во втором сете бельгийка сразу повела 3:0, и россиянке удалось сравнять счет, но видимо в этом рывке Вера и потратила последние силы и при счете 3:4 приняла решения сняться. Радует то, что отказ Звонаревой никак не связан с травмой плеча, вроде как трудности с дыханием из-за перенесенной простуды, а значит Олимпиаде ничего не угрожает. Может, Вера даже еще поднаберется травяной практики – она играет в миксте с Рикардо Мелло.

    А Ким пока продолжает свое путешествие в основной сетке. Звонаревой не удалось заставить бельгийку играть на полную мощность, чтоб проверить ее текущие возможности, но на это вполне способна следующая соперница Ким Ангелик Кербер. Немка продолжает устанавливать личные рекорды один за другим, она уже 8-я ракетка мира, а в случае победы над Клийстерс впервые выйдет в четвертьфинал «Уимблдона».

    К счастью, после вылета Веры Звонаревой россиянам в сетке еще будет за кого поболеть. Мария Кириленко сегодня оформила уверенную победу над Сораной Кирстя и впервые в карьере вышла в 4-й круг «Уимблдона», где сыграет с Пэн Шуай, с которой имеет в личных встречах 1-1, так что миссия выхода в первый четвертьфинал для Маши в принципе выполнима. №33 и наш несгибаемый Михаил Южный сегодня обыграл 8-ю ракетку мира Янко Типсаревича и также имеет неплохие шансы на первый карьерный четвертьфинал на «Уимблдоне». Следующий матч Михаил проведет против Дениса Истомина, который стал первым представителем Узбекистана, вышедшим в 4-й круг турнира «Большого шлема». И это определенно лучший жребий, чем получить в 4-м круге Федерера, как это было у Михаила в прошлом году. Ну а третьей, последней и главной, конечно, нашей надежды Марии Шараповой четвертьфинал «Уимблдона» уже давно знакомая территория.

    Шарапова вышла на Лисицки

    После триллера с Пиронковой у Маши сегодня был своего рода игровой выходной. Правда, свою соперницу Су-Вэй Се она все-таки заметила и даже стояла перед необходимостью отыгрываться со счета 2:4 во втором сете. По признанию самой Марии, с этой девушкой из Тайваня они сыграли много славных битв по юниорам, и тогда Су-Вэй Се была для Шараповой воплощенный ночной кошмар. Так что хоть они с юниоров и не играли, Мария очень хорошо помнит эту игру. И очень ее не любит, потому что бесконечные резаные и укороченные сводят ее с ума. Но сегодня Маша с ума не сошла и сыграет в четвертом круге все-таки с Сабин Лисицки.

    «Лучше Уима места нет» – примерно так высказалась Сабин Лисицки после первой турнирной победы над Петрой Мартич, которая прервала ее пятиматчевую серию поражений. Кажется, «Уимблдон» оживил Сабин. Сегодня на тай-брейке первого сета в матче против молодой талантливой Слоун Стивенс Лисицки смогла отыграться со счета 2:5, выиграла третий подряд матч и в третий раз в карьере вышла во вторую неделю «Уимблдона». Шараповой немка проиграла все три предыдущие встречи, так что фаворит очевиден, но если повезет и Сабин будет почаще попадать, будет хотя бы на что посмотреть.

    Раонич проиграл и другие новости молодежи

    Милош Раонич последовал вслед за Ли На – еще один очевидный травяной талант в очередной раз не смог на «Уимблдоне» найти себе применение. В соревновании подач выиграл Сэм Куэрри, на двоих канадец и американец сообразили 46 эйсов. Забавно, что статистически по итогам этого матча Раонич и Куэрри почти что близнецы, даже общее количество выигранных за матч очков одинаковое, по 153. Во втором сете, который выиграл Куэрри, они выиграли по 40 очков. А в третьем, который тоже выиграл Куэрри и тоже на тай-брейке, как и предыдущие два, Раонич выиграл даже на два очка больше. А исход матча решило одно единственное очко на брейк-пойнте у Сэма в четвертом сете. Ну так бывает. Милошу – не унывать, а Сэму – добро пожаловать. Бывший №17 рейтинга вернулся после травмы и операции на локте и теперь вместо Раонича проверит на прочность Энди Маррея.

    Сегодня проиграл и молодой поляк Ежи Янович.136-я ракетка мира, он прошел через квалификацию, впервые в жизни попал в основу на ТБШ, обыграл двух приличных теннисистов, Болелли и Гулбиса, а опытнейшему Майеру проиграл не просто так, а 5:7 в решающей пятом сете. Это определенно успех и ждем продолжения. А на этом «Уимблдоне» постоять за честь молодых 90-х остался только один Давид Гоффен, который завтра сыграет за выход в 4-й круг с Марди Фишем.

    У девушек представительство от 90-х осталось чуть побольше. Кроме Стивенс, проигравшей Лисицки, сегодня выбыли еще Рус, Макхейл и Уотсон. Аранча, поиздевавшаяся изрядно над Сэм Стосур, сегодня без вариантов уступила более приспособленной к траве и более опытной Пэн Шуай. Кристина Макхейл в упорном поединке сдалась на милость Ангелик Кербер. Хизер Уотсон всего два гейма взяла у Агнешки Радванской. И их осталось трое.

    Помимо скандально уже известной благодаря победе над Возняцки Тамиры Пашек, это еще Яна Чепелова и Камила Джорджи. 19-летняя словачка Чепелова, занимающая 178 строчку рейтинга, прошла через квалификацию, впервые вышла в основу мэйджора и – сразу в дамки, то есть в третий круг, где получит бесплатный мастер-класс от Виктории Азаренко. А в верхней части сетки довольно неожиданно уцелела 20-летняя итальянка Джорджи.

    Причем она, в отличие от Пашек, сегодня уже даже оформила выход в 4-й круг. Для Камилы это невероятный успех. В прошлом году на «Уимблдоне» ей уже удавалось пройти через квалификацию, но тогда в основной сетке дело ограничилось только присутствием, а в этот раз снова квалификация и один шаг до четвертьфинала. Джорджи взяла на себя труд устранить обеих сеяных из своего кусочка сетки, в первом круге это была ее многоопытная соотечественница Флавия Пеннетта, а сегодня пострадала и наша Надежда Петрова. После проигрыша первого сета Петрова вела 4:1 и 5:3 во втором, но удержать преимущество не смогла – итальянка отыгралась и добилась своего на тай-брейке. Кстати, Джорджи уже обыгрывала в этом году Петрову в Мемфисе. Теперь храбрая, и, кстати, очень атлетичная (на фоне своих сверстниц) итальянская девушка сыграет с Агнешкой Радванской. Шансов, конечно, маловато, но они могут быть. Для Камилы «Уимблдон» единственный турнир «Большого шлема», на котором ей удавалось выйти в основу, причем дважды, очевидно, что трава очень удобное для нее покрытие. А для Агнешки не очень, так что некая интрига в этом матче все же имеется.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы