Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вылет Винус Уильямс и еще 3 события среды «Ролан Гаррос»-2012

    Центральный матч дня между Агнешкой Радванской и Винус Уильямс откровенно не получился. Об этом и других событиях дня – в обзоре Sports.ru.

    Вылет Винус Уильямс и еще 3 события среды «Ролан Гаррос»-2012
    Вылет Винус Уильямс и еще 3 события среды «Ролан Гаррос»-2012

    Радванска вынесла Уильямс

    По правде говоря, лучше сказать, что Уильямс сама себя вынесла и еще дверь за собой закрыла. Вообще, Уильямсы сами на себя на этом «Ролан Гарросе» были не похожи. Непохожи даже с поправкой на возраст, грунт и прочее. Это их двойники, и галактика, очевидно, в опасности. Чтоб Серена упустила матч со счета 5:1 на тай-брейке? Чтоб она отыграла 7 матчболов и не выиграла матч? Винус сегодня тоже цифрами удивила. Все, что примечательно, про подачу. Ну, например, Агнешка сегодня сделала больше эйсов – 3 против 2 у Винус. На своей первой подаче Венера выиграла меньше половины очков. А еще Агнешка на подаче Винус реализовала 5 из 5 брейк-пойнтов. После поражения Радванской в Майами старшая Уильямс сказала: «В тот день я запаниковала. Чувствовала себя не лучшим образом и не знала, как с этим справиться. В этот раз, может, сыграю лучше, а может, хуже, но в панику не впаду». Но сегодня это было похоже именно на панику. Может, у нее настроение испортилось после поражения Серены, может, накатила болезненная усталость, но общее впечатление от матча – ни в зуб ногой – и даже сомнительное положение в олимпийской гонке не помогло Винус заиграть лучше. Впрочем, Агнешке, конечно, надо отдать должное, она провела один из лучших своих матчей в роли могильщика. Винус пробовала какие-то варианты, но это было как об стенку горохом. Такой старт в исполнении Радванской, честно говоря, устрашает. Интересно, что на это скажет Светлана Кузнецова. Очевидно одно – или Света в экстренном порядке достает из холодильника свою лучшую игру, или послезавтра мы на пальцах одной руки сосчитаем сколько геймов за матч ей удалось взять у Агнешки.

    Симон одолел Бейкера

    Вот и закончилась грунтовая сказка Брайана Бейкера. Наверное, она могла закончиться и покрасивей, например, победой, или хотя бы кровавой резней бензопилой в пятом сете с последующим переносом матча на следующий день на доигровку. Но поражение в пяти сетах 12-й ракетке мира и к тому же французу на центральном корте «Ролан Гаррос» – это тоже очень и очень достойная концовка. Особенно для теннисиста, который играл свой первый пятисетовый матч в карьере и умудрился даже сравнять счет с 0:2 по сетам. Отдельно Брайану можно сказать спасибо за третий сет, в котором он вел с брейком, потом упустил преимущество, но который все-таки выиграл на тай-брейке. Жиль был вне себя от ярости в этот момент. Он очевидно намеревался закончить матч в трех, но уровень игры 141-й ракетки мира вывел его из равновесия, так что при счете 0:3 на тай-брейке он даже дал двойную, и четвертый сет с перепугу спустил на тормозах. Жалко, что сил на пятый сет у Бейкера не осталось, получилась бы знатная баталия. И совсем не грунтовая – за матч парни сообща сделали 80 ударов навылет (для сравнения – Джокович с Надалем в финале Australian Open исполнили 82, но они провели на 12 геймов больше). Но Брайан обещал после «Уимблдона» нанять тренера и заняться физподготовкой, так что мы его еще наверняка увидим. Неизвестно как долго он продержится здоровым с таким нагрузками с непривычки в 27 лет, но вообще очень перспективный персонаж.

    Бартоли покинула «Ролан Гаррос»

    Марион многоопытная теннисистка, но научиться правильно составлять расписание так, чтобы в форме подходить к главным соревнованиям, у нее не получается никак. Она очень удачно провела американскую серию турниров – четвертьфинал в Индиан-Уэллсе, победа над Азаренко и полуфинал в Майами – а потом посыпалась. Непонятно почему. Перед «Ролан Гарросом» Марион сыграла пять грунтовых турниров на зеленой, красной и синей глине, и одержала всего две победы. В Риме обыгравшая ее Юлия Гергес заметила, что «с Марион было что-то не так», из Брюсселя Бартоли рапортовала о вафлях, шоколаде и о том, что у нее пошла игра, но игра очевидно не пошла, и сегодня Марион в трех сетах осчастливила молодую Петру Мартич, которую в этом году в зальном Париже обыграла со счетом 7:5, 6:1. Хорватская нимфетка впервые в карьере обыграла теннисистку Топ-10 и впервые вышла в 3-й круг мэйджора, а там ее будет ожидать куда более серьезное испытание в лице Анабель Медины-Гарригес.

    Федерер опять стал самым-самым

    Роджер Федерер, обыгравший во втором круге румына Адриана Унгура, выиграл свой 234-й матч на турнирах «Большого шлема». Таким образом, он обошел Джимми Коннорса и вышел на первое место в Открытой эре по этому показателю. Конечно, в матчах с дель Потро или Бердыхом в четвертьфинале ему это не поможет, но все равно приятно. На следующий день после того, как Надаль стал самым молодым, Федерер стал самым лучшим. День у маэстро удался.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы