Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Без сюрпризов

    Пятый игровой день на Открытом чемпионате Франции подтвердил отменную форму Светланы Кузнецовой, позволил перевести дух болельщикам Серены Уильямс, немного озадачил сторонников Роджера Федерера и поверг в уныние тех, кто симпатизирует Елене Дементьевой… Ах, да! Был ведь еще и матч Елены Янкович. Обо всем этом и многом другом в очередном обзоре Sports.ru.

    Четверг начался с легкого недоумения от составленной организаторами программы дня. На корт Филиппа Шатрие первым запуском был поставлен матч Марион Бартоли и Татьяны Гарбин. При всем уважении к француженке, Светлана Кузнецова на втором корте или Игорь Андреев – на пятом, с которого даже ТВ-картинки не было – это все же нонсенс. С этой точки зрения то обстоятельство, что Андреев выдал в итоге фантастический пятисетовик против Вассальо-Аргуэльо, Кузнецова разгромила Галину Воскобоеву, а вот Марион Бартоли зачехлила ракетку, выглядит как проявление некой справедливости.

    Так вот, к Светлане Кузнецовой…49 минут на весь матч, 19 из них на первый сет, в котором было минимальное число геймов – шесть. Под конец матча игра Воскобоевой развалилась окончательно. Галина старалась, у нее даже были брейк-пойнты, что по такой игре уже немало, но все же разница в классе была слишком велика. Теперь Кузнецову ждет Мелинда Цинк, справившаяся с Сибиль Баммер.

    Дементьева провела против Докич свой не самый лучший матч

    Второй россиянкой, матча которой все ждали с нетерпением, оказалась Елена Дементьева. Эту встречу организаторы поставили аж пятым запуском на корт №1. Матч этот произвел странное впечатление: Дементьева очень много ошибалась, совершила за матч, который состоял из неполных двух сетов, 6 двойных и 20 (!!!) невынужденных ошибок, что в сочетании с пятнадцатью выигранными очками производит удручающее впечатление. Докич выиграла первый сет, играя в своем излюбленном стиле, проводя комбинации в 2-3 удара и не позволяя сопернице затягивать розыгрыши. Спорт не знает сослагательного наклонения, но если бы не травма спины, шансы Дементьевой на победу выглядели не очень значительными. При счете 2:2 и 0:15 Докич совершила неосторожное движение и после него смогла лишь облокотиться на ракетку, и едва сдерживая слезы дойти до своего места. Медицинский брейк австралийке не помог. Травма, возможно, оказалась и не слишком серьезной, но очень болезненной. И пусть партнерша Докич по парному турниру Алиса Клейбанова в своем блоге на Sports.ru и сообщила, что пока пара по-прежнему стоит в планах, но верится в это с трудом.  Дементьева же в следующем матче сыграет с еще одной австралийкой – Самантой Стосур.

    Что же до запрятанного организаторами Игоря Андреева, то он традиционно идет самым сложным путем. За два первых круга Андреев сыграл 10 сетов и провел на корте больше восьми часов. Причем в матче против Вассальо-Аргуэльо он вновь провалил первый сет (как и в матче против Фоньини в первом круге он завершился со счетом 1:6), а затем героически спасал матч. В третьем круге Андрееву предстоит сыграть с Дель Потро, который не отдал пока ни одного сета и провел на корте на три часа меньше. Есть ощущение, что преимущество в физических кондициях сыграет в этом поединке свою роль.

    Винус Уильямс сначала дала матчбол Шафаржовой, а затем сама же его и забрала

    Николай Давыденко доигрывал свой матч против аргентинца Диего Хункейры, отложенный в среду из-за темноты. Никакой интриги в этом поединке не получилось, россиянин выиграл 4 гейма, и игроки отправились по своим делам: Давыденко готовиться к матчу против Вавринки, а Хункейра…куда-то еще.

    Сложнее оказалась задача у Винус Уильямс, она тоже доигрывала свой матч из предыдущего дня, в котором ее соперницей была чешка Шафаржова. Отличие от матча Давыденко было в том, что Уильямс отдала сопернице первый сет. В четверг Винус вышла на корт с осознанием того, что отступать некуда, и, несмотря на то, что Шафаржова показала игру хорошего качества, убедительно переиграла свою соперницу, выиграв второй и третий сеты со счетом 6:2, 7:5. У чешки был даже матчбол в этом поединке, но Винус руководствовалась принципом «Я тебя породил, я тебя и убью» и отыграла матчбол, полученный соперницей благодаря ее собственной ошибке, подав неберущимся мячом.

    Андреев провел еще один героический матч

    Серена Уильямс в свою очередь, видимо решила, что в матче первого круга против Закопаловой она истратила недельный запас нервов своих болельщиков, в этот раз добилась поставленной задачи экологически чисто. Серена убрала со своего пути испанку Вирхинию Руано-Паскуаль, отдав сопернице лишь два гейма. В третьем круге Серена продолжит решать проблему численности испанских игроков на турнире, и сыграет против Марии-Хосе Мартинес-Санчес.

    Вышел в четверг на корт Филиппа Шатрие и Роджер Федерер. Швейцарец провел очень непростой матч против Хосе Акасусо – в третьем сете он уступал со счетом 0:4 и 1:5, но затем совершил локальный подвиг и выиграл 5 геймов подряд, что называется «по заказу». Видеть такое, смотря матч со стороны – впечатляюще, видеть такое в исполнении твоего соперника…Для Акасусо это было слишком. Выиграв в итоге поединок, Федерер назвал происходящее забавным. Возможно, что на корте это и выглядело именно так. Теперь будет Поль-Анри Матье, справившийся с Пабло Андухаром. Поддержка зрителей в этом матче была фантастической, оснований думать, что в матче против швейцарца будет иначе, нет никаких.

    А Елена Янкович сыграла матч против Магдалены Рыбариковой. Сербка отдала сопернице всего три гейма, но этот матч нельзя сравнивать с матчем, допустим Светланы Кузнецовой и Галины Воскобоевой. Если первый сет был сыгран за полчаса, то второй соперницы играли почти час и прошел он в очень напряженной борьбе, в которой был даже счет 2:0 не в пользу сербки. Борьба была до счета 4:2, седьмой гейм, столь любимый комментаторами стал и правда определяющим в матче. После него игра была сделана.

    В пятницу на корты «Ролан Гаррос» вновь выйдут Мария Шарапова, Динара Сафина и Рафаэль Надаль, будет на что посмотреть. Тем приятнее думать, что по сути, все только начинается.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы