Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Елена Веснина: «На Шарапову жаловались, что она не здоровается ни с кем. Ничего подобного»

    Россиянка Елена Веснина прокомментировала оскорбления, которые теннисистки получают в социальных сетях.

    «Это моя любимая тема. Люди бывают настолько жестоки, настолько бывают страшные вещи, о которых они пишут. Заходишь на страницу к этому человеку – а он женат, у него двое детей, любит активный отдых. То есть вроде хороший, положительный человек. Но при этом он пишет: «Чтоб ты сдохла!» Это самый минимум. Зато через день, когда ты выигрываешь матч, он пишет: «Я тебя люблю».

    Мы на эту тему любим с Настей Павлюченковой посмеяться. Зачитываем друг другу эти сообщения. И вот никакой фантазии! Одно и тоже. Или «овца», или «умри». Так и хочется ответить: «Примитивные люди». Нет, это не значит, что я радуюсь отрицательным комментариям. Просто смотрю на них свысока, это меня абсолютно не задевает. Даже если я читаю негативные комментарии и пытаюсь найти в себе чувство ненависти к этим людям, то все равно, ничего кроме жалости я к ним испытать не могу».

    Кроме того, Веснина прокомментировала слова Гарбинье Мугурусы о том, что в WTA-туре нет друзей.

    «Да, я помню это интервью. Понятно, что это не так, как в школе, когда вы с лучшей подругой сидите за одной партой, и у вас нет никакой конкуренции. По крайней мере до тех пор пока вы не влюбляетесь в одного и того же мальчика. Или наоборот. А так в теннисе мы все конкурентки. Мы каждую неделю можем сыграть друг против друга, и тогда дружбу приходится отодвигать на второй план.

    Но все равно человеческие отношения остаются. Я знаю, что жаловались на Машу Шарапову, что она не здоровается ни с кем. Ничего подобного. А вот Гарбинье Мугуруса как раз так себя ведет. Она так себя ведет на протяжении нескольких лет. Не здоровается, ничего не говорит, держится очень обособлено в раздевалке.

    Я с этим не согласна. У меня есть подруги. У нас с Катей Макаровой очень хорошая дружба. Мы ненавидим играть друг против друга, это для нас настоящее испытание. Но мы знаем, когда теннис закончится, то вся эта конкуренция отойдет на второй план, и мы будем очень близкими подругами. У меня есть такие моменты, когда хочется себя чуть лучше проявить. Но в любом случае вечером мы можем встретиться и все обсудить за ужином.

    В какой-то момент прошел слух, что мы с Катей поругались. Мы не поняли, откуда это пошло. Я не помню, кто дал интервью, по-моему Шамиль Анвярович дал интервью… Мне Катя даже написала: «Ты слышала, что мы с тобой поругались?» Я отвечаю: «Да, не пиши мне больше» (смеется).

    Когда у нее случилась травма ахилла, то она мне даже призналась, что не знала, будет ли она дальше играть в теннис или нет. Я у нее спрашиваю: «Болит?». Она говорит, что болит. Месяц прошел, все равно болит. Уколы, физиотерапия… И мы знали, что следующий год олимпийский, поэтому нам было так страшно потерять все, что мы наигрывали. Когда мы в прошлом году не полетели в Сингапур, тоже было грустно. До последнего момента мы не знали. Сначала Катя вроде бы сказала да, но потом поняла, что не может.

    У нее все болело, и не было смысла летать туда пассажиром. Сейчас я понимаю, что это было правильно, но тогда я очень расстроилась. Где-то может даже и обиделась. Но я понимала, что от нее это не зависит – это травма и здоровье. На 2016 год мы договорились, что поначалу не будем мучиться с парой. Она согласилась сосредоточиться на возвращении в одиночке. В тот момент я начала играть и с Дашей Касаткиной, и с Настей Павлюченковой. У нас были хорошие результаты. Но все-таки такого взаимопонимания на корте у нас не было.

    Катя – очень исполнительная. Я со многими играла пару и могу сравнить. Если Кате сказать сыграть по линии, то она сыграет по линии. Даша тоже очень хорошо слушается. А есть те, кто не соглашается и хочет сыграть иначе. А потом еще и говорят, что я запутала, слишком много всего сказала. Так что я в 2016-м ждала, когда Катя выздоровеет. Когда она в итоге написала мне СМС, что готова играть пару, мы договорились начать в Мадриде, где ровно четыре года назад мы начали вместе выступать», – приводит слова теннисистки «Чемпионат.com».

    «Ты играешь как умственно отсталая». Что пишут теннисистам в соцсетях

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы