Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Борис Беккер: «Новак привык бороться с Надалем и Федерером. Маррей всегда был четвертый. А тут обычные соперники пропали»

    Тренер второй ракетки мира Новака Джоковича Борис Беккер, сегодня отмечающий 49-летие, прокомментировал спад в результатах 12-кратного чемпиона «Шлемов», наступивший во второй половине сезона.

    «Первые шесть месяцев года были выдающиеся и завершились победой на «Ролан Гаррос» – четвертом «Шлеме» подряд. Такое последний раз удавалось в 1969-м человеку по имени Род Лэйвер.

    Логично, что мотивация Новака после этого упала. Ему было трудно сразу поставить перед собой новую соразмерную цель. А наши, тренерские, руки оказались несколько связаны. Он отключился от тенниса: хотел больше времени проводить с семьей, занялся бизнес-проектами. В течение двух с половиной лет он был как машина. А тут наступил момент, когда в плане тенниса мы не понимали, что нам делать.

    Плюс, у него вдруг не оказалось соперников. Он привык бороться с Надалем, с Федерером. Маррей всегда в этой компании были четвертый. Но тут обычные соперники пропали, а Маррей вдруг стал показывать то, чего раньше не показывал.

    Но Новак по натуре боец. Если бы мне надо было поставить игрока на матч, где на кону будет моя жизнь, я бы выбрал Новака. Настолько я ему доверяю. А последнее поражение, как бы оно ни было обидно, пожалуй, только его мотивирует, вдохновит и зарядит энергией. Так что может, и хорошо, что он проиграл.

    Конечно, мы были огорчены, раздосадованы, плохо спали. Для обоих игроков это было тяжелое испытание. По-моему, для Новака на кону стояло больше, чем для Энди. Но Энди победил заслуженно».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы