Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Марион Бартоли: «На какой-то результат на марафоне я не нацеливаюсь – просто хочу добежать»

    Чемпионка «Уимблдона»-2013 француженка Марион Бартоли прокомментировала свои проблемы со здоровьем, которые привели к резкому снижению веса, а также о своих планах пробежать марафон в Нью-Йорке.

    «Я была так утомлена, что в больнице меня совершенно оградили от внешнего мира. Пульс был очень низкий – в определенный момент опустился до 28 ударов в минуту.

    Я либо должна была умереть, либо как-то жить дальше и найти для себя цель, которая сделает жизнь интересной. В то время я каждый день боролась за жизнь. У меня нашли что-то похожее на вирус H1N1, а еще вирус, который атаковал мышцы и кости. Я как будто сжималась.

    Раньше я была сильной и здоровой, жила спортом. И я всегда буду спортсменкой. Так что я подумала, что если поставлю себе спортивную цель, это поможет не терять веру, потому что были моменты, когда я уже не верила, что смогу восстановиться. И я подумала, что если смогу пробежать эту легендарную дистанцию, то это будет лучшим восстановлением. На какой-то результат я не нацеливаюсь – просто хочу добежать.

    Это был сложный период, очень интересный. Мне кажется, я буду счастлива, когда весь этот кошмар останется в прошлом».

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы