Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Daily Mail: в команду Джоковича вошел духовный гуру, дальнейшее сотрудничество с Беккером под вопросом

    Первая ракетка мира Новак Джокович, который на этой неделе может потерять вершину рейтинга, привлек в свою команду нового специалиста. Им стал 42-летний испанец Пепе Имаз – экс-146-я ракетка мира, в чьей теннисной школе в Марбелье обучение строится на философии «любви и мира» (Amor Y Paz).

    Имаз, свой последний профессиональный матч сыгравший в 2003-м, в 1998-м дошел до второго круга «Ролан Гаррос» (проиграл будущему чемпиону Карлосу Мойе). Его знакомство с Джоковичем началось после того, как он помог его брату Марко справиться с депрессией. Один из источников Daily Mail характеризует Имаза как «отличного малого, но с идеями, которые некоторым могут показаться странными».

    Вскоре после раннего поражения на «Уимблдоне» Джокович посетил базу Имаза в Марбелье и принял участие в групповом тренинге под его руководством, где также присутствовали Марко Джокович и Даниэла Гантухова.

    «Независимо от того, чем мы занимаемся, нам нужно смотреть внутрь себя, чтобы быть в состоянии взглянуть на вещи с новой стороны. Уходя в себя, мы абстрагируемся от внешней стороны жизни, чтобы найти спокойствие и умиротворение. В конечном счете, мы все ищем любовь, счастье и гармонию. А чтобы найти их, мы должны уметь уходить в себя и заряжаться божественным светом, потому что так и находится любовь», – говорит Джокович на видеозаписи тренинга.

    О влиянии Имаза, в методике которого важное место занимают медитация и «продолжительные объятия», говорит демонстрация Джоковичем символики его философии, в том числе – сердце, нарисованное им на корте после победы на «Ролан Гаррос». Своеобразное празднование, которым Джокович стал пользоваться минувшим летом, предположительно, также является «жестом любви», введенным Имазом.

    Сообщается, что Имаз, ставящий духовное развитие выше профессиональных результатов, сопровождал Джоковича на последних турнирах и на этой неделе приехал с ним на «Мастерс» в Париже, где отсутствуют его постоянные тренеры Борис Беккер и Марьян Вайда. К турниру Джокович готовился в школе Имаза.

    Напомним, в последнее время Джокович говорил, что ему необходимо «смотреть на вещи с человеческой, а не профессиональной стороны», а также признавал, что переживал проблемы в частной жизни.

    Кроме того, две недели назад 12-кратный чемпион «Шлемов» сказал, что у него еще нет договоренности о сотрудничестве с Борисом Беккером в следующем сезоне. Беккер не сопровождал Джоковича на «Мастерсе» в Шанхае, выступая в это время на любительском турнире по гольфу. Отсутствие своих постоянных тренеров в Париже Джокович назвал «общим решением».

    На BNP Paribas Masters Джокович, защищающий титул, стартует матчем второго круга против победителя встречи Николаса Альмагро и Жиля Мюллера.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы