Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Энди Маррей: «Рейтинг не врет»

    Чемпион турнира в Вене Энди Маррей в преддверии старта на «Мастерсе» в Париже оценил свои шансы в конце недели впервые возглавить мировой рейтинг.

    Напомним, чемпион «Уимблдона», выигравший в этом сезоне еще шесть турниров, станет первой ракеткой мира, если впервые победит в Париже, обыграв в финале не Новака Джоковича, либо если дойдет до финала при условии, что Джокович не дойдет до полуфинала.

    «Я заслуживаю свое место, потому что рейтинг не врет. Сезон длинный. У нас много обязательных турниров, в которых участвуют плюс-минус все топ-игроки. Так что если ты стоишь в рейтинге первым, вторым, третьим или четвертым, это и есть твое место при условии, что ты здоров. Я весь этот год провел здоровым, а последние четыре-пять месяцев показываю свой лучший теннис. Так что я заслуживал свою второе место, как и Новак – свое первое.

    Новак провел отличный сезон. Была разве что пара неожиданных поражений. Но это не умаляет его заслуг. Только за последние месяцы он сыграл в финале US Open, выиграл Цинциннати, дошел до полуфинала Шанхая. Все с ним в порядке.

    Стану я первым на этой неделе или нет – зависит не только от меня. Даже если я все свои матчи выиграю, все равно могу не стать первым. От Новака тоже многое зависит. Если он дойдет до решающих стадий двух оставшихся турниров, то наверняка останется первым.

    Что до меня, то я ощущаю себя ровно так же, как и полтора-два месяца назад. Закончить этот год первым никогда не было моей целью. Я хочу закончить год на хорошей ноте и думаю, что мой шанс на №1 будет лучше в начале нового сезона. Об этом я действительно думал, в отличие от этой недели».

    Также 29-летний британец прокомментировал то обстоятельство, что в Париж не приехал ни один из его тренеров: ни Джейми Дельгадо, ни Иван Лендл.

    «Это дает чуть больше свободы: можно на тренировках отрабатывать то, что ты хочешь, и столько времени, сколько ты хочешь. Необязательно это ни с кем обсуждать, что тоже бывает приятно. Со мной такое редко бывает, хотя некоторые игроки в таком свободном плавании находятся подолгу. Роджеру это не мешало добиваться успехов. Ник Киргиос для своего возраста отлично справляется без тренера. Так что такой режим тоже имеет право на существование».

    В Париже Маррей (2) стартует матчем второго круга против Фернандо Вердаско.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы