Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На манеже все те же

    Игроки «большой четвёрки» всё сильнее отрываются от остального тура по уровню игры. Смогут ли они и на «Уимблдоне» занять все места в полуфиналах? Сможет ли кто-то из молодёжи потрепать фаворитов? Готов ли Роджер Федерер выиграть первый титул на турнирах «Большого шлема» за полтора года? Ответы на эти вопросы – в турнирном прогнозе Sports.ru.

    На манеже все те же
    На манеже все те же

    Первая четверть

    Сетка Рафаэля Надаля по сравнению с остальными игроками Топ-4 выглядит наиболее сложной. После ветерана Майкла Рассела Рафа, возможно, снова сыграет с Пабло Андухаром, который заставил Надаля попотеть в Париже. Впрочем, на траве Пабло для первой ракетки мира куда менее опасен и вряд ли здесь стоит ждать упорного матча. А вот от следующего возможного соперника испанца, Милоша Раонича, можно ждать чего угодно. Если процент первой подачи у канадца подходит к семидесяти, то этот элемент в его исполнении превращается в оружие массового уничтожения. Однако держать такой уровень на протяжении даже двух сетов крайне затруднительно и, пусть и не в трёх сетах, но Надаль должен Раонича побеждать. К тому же опыт игры с Милошем у испанца уже есть.

    В четвёртом круге Надаль тоже вряд ли расслабится – играть с дель Потро всегда тяжело, несмотря на то, что игра аргентинца меньше всего подходит для травы. Да и выступал Хуан Мартин на «Уимблдоне» всегда стабильно плохо – ему ни разу не удалось преодолеть барьер второго круга. Однако со временем дель Потро становится всё более цельным игроком и даже на траве способен создать проблемы.

    Соперником Рафаэля в четвертьфинале, скорее всего, станет кто-то из троицы Бердых-Вердаско-Кольшрайбер. Томаш пока далёк от той формы, в которой он пребывал в прошлом году, однако угроза вылета из десятки реальна для Бердыха как никогда и, возможно, он найдёт резервы для того, чтобы добраться хотя бы до четвертьфинала. О состоянии Фернандо Вердаско судить до начала турнира невозможно – стабильности в его выступлениях по-прежнему нет, так что его перспективы на соперничество с Надалем на этом турнире выглядят более чем туманными. Наиболее качественный теннис в этой части сетки показывает Филипп Кольшрайбер – он только что выиграл титул на турнире в Халле и с огромным зарядом положительных эмоций попробует продолжить успешные выступления и в Лондоне.

    Четвертьфинал: Рафаэль Надаль – Филипп Кольшрайбер

    Полуфиналист: Рафаэль Надаль

    Вторая четверть

    Главным действующим лицом здесь, без сомнения, будет Энди Маррей – вся Британия ждёт чуда, а кроме как от Маррея ждать его больше ни от кого не приходится. Сетка Маррея более чем комфортна – едва ли у него возникнут проблемы с выходом в четвертьфинал. Вавринка и Гаске пока не выглядят теми соперниками, которые могут обыграть шотландца на траве, особенно если Энди сохранит тот уровень игры, который он демонстрировал на турнире в Куинсе.

    Энди Роддик и Гаэль Монфис, номинальные фавориты во второй половине этой части сетки, пока не показали уровень, достаточный для того, чтобы рассматривать их как претендентов на четвертьфинал. Возможно, что ни один из них не дойдёт не только до Маррея, но и до четвёртого круга – какой-нибудь Типсаревич или Беллуччи вполне способны прервать движение Роддика и Монфиса на турнире. Тем не менее, держа в памяти былые заслуги, можно рассчитывать на то, что Энди Роддик сумеет добраться до четвертьфинала, где, однако, без особой борьбы уступит Маррею.

    Четвертьфинал: Энди Маррей – Энди Роддик

    Полуфиналист: Энди Маррей

    Третья четверть

    На все вопросы здесь ответ один – Федерер. Швейцарец отлично отыграл на грунте и, кажется, будет играть на «Уимблдоне» на пике. В этой четверти у Роджера конкуренты вряд ли найдутся: Давид Феррер может пасть ещё до четвертьфинала от рук Долгополова или Тсонги, которым травяное покрытие подходит куда лучше, чем испанцу. Шансы француза всё-таки чуть больше – на его стороне опыт и довольно неплохая игровая форма, которую он продемонстрировал в Лондоне.

    В четвёртом круге с Федерером может сыграть кто угодно – для Альмагро даже пройти первый круг уже будет успехом, ну а про готовность Деввармана или Монако сейчас можно лишь догадываться.

    Для оживления унылого пейзажа в этой четверти организаторы предусмотрели небольшое развлечение – матч восставших из теннисного ада Джона Изнера и Николя Маю. Вряд ли двум этим игрокам, навек скованным воспоминаниями от их легендарного прошлогоднего матча, удастся повторить тот результат. Но зрителей на этом поединке будет много, это без сомнений.

    Четвертьфинал: Роджер Федерер – Жо-Вильфред Тсонга

    Полуфиналист: Роджер Федерер

    Четвёртая четверть

    Новак Джокович продолжает свой квест – первая строчка рейтинга уже на расстоянии вытянутой руки, но ему всё никак не хватает сил дотянуться. Возможно, в этот раз сербу удача всё-таки улыбнётся – если не сам, то чужими руками первой ракеткой он станет.

    Каких-то неожиданностей в этой части сетки нет, разве что у Робина Содерлинга могут возникнуть небольшие затруднения на старте. Но это при условии, что Филипп Петцшнер, который отлично отыграл на турнире в Халле, всё-таки оправился от травмы и подойдёт к «Уимблдону» полностью готовым. Робин и сам далёк от идеальной формы, но после матча первого круга всё должно пойти в штатном режиме – Ллейтон Хьюитт, истерзанный травмами с ног до головы, может споткнуться уже в первом матче с Нишикори. Ну а российские богатыри Андреев, Габашвили и Давыденко для хотя бы наполовину готового шведа сейчас не будут проблемой. Тёмной лошадкой здесь может стать Флориан Майер – немец уже пару месяцев на подъёме и явно не намерен останавливаться на достигнутом.

    Путь Джоковича к четвертьфиналу довольно прост. Сначала Шарди, которому Джокович за пять их встреч не отдал ни сета, затем, скорее всего, Андерсон – здесь уже придётся чуть-чуть напрячься, но даже если Новак проиграет Кевину хотя бы сет, это уже будет маленькой сенсацией. Следующим соперником Джоковича может стать Маркос Багдатис, но киприот, хоть и набрал неплохую форму, всё же не сумеет хотя бы с точки зрения «физики» выдержать пятисетовый поединок с обновлённым Джоковичем. За место в четвертьфинале Новаку, быть может, придётся соперничать со своим товарищем по сборной Виктором Троицки. Однако исход такой встречи несложно предсказать уже сейчас.

    Четвертьфинал: Новак Джокович – Робин Содерлинг

    Полуфиналист: Новак Джокович

    Полуфиналы

    Рафаэль Надаль обыгрывает Энди Маррея

    Роджер Федерер обыгрывает Новака Джоковича

    Финал

    Роджер Федерер обыгрывает Рафаэля Надаля

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы