Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Карен Хачанов: «В Москве тяжело мне играть»

    Российский №3 Карен Хачанов, в первом круге Кубка Кремля уступивший Дамиру Джумхуру (6:3, 6:7, 4:6), рассказал о матче, в котором дважды подавал на победу, вел на тай-брейке и с брейком в третьем сете.

    «При 5:4, когда я первый раз подавал на матч, были «невнимательные» ошибки. Надо было больше концентрироваться и заканчивать матч. При 6:5 гейм тоже не должен был отдавать, – было 30:0.

    В третьем сете я вел 2:0, когда в двух ногах и в пальцах на правой руке прошли судороги. Пытался играть; где-то рисковал – что еще делать. Когда что-то тревожит, затягивать розыгрыши нельзя, так что там уже играешь как получится.

    Сезон подходит к концу, и все устали не только физически, но и психологически. Я думаю, это одна из причин, которая могла вызвать те же судороги, – стресс. Потому что я хорошо готов физически, и у меня судорог никогда не было. Тем более, мы играем в зале – не при 35 градусах и влажности.

    Я сейчас себя хорошо ощущаю, но в Москве тяжело мне играть – не знаю. Надо, наверное, больше привыкнуть к этому, еще набраться опыта, подняться в рейтинге, чтобы в последующие годы лучше с этим справляться. Потому что судорог, связанных со стрессом, у меня никогда раньше не было. Наоборот, перед матчем я был спокоен и на корте весь матч особо не показывал эмоций. Но внутри меня как-то тело сказало «нет».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы