Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Светлана Кузнецова: «О моих шансах на Сингапур все написано. Я теннисистка и просто хочу играть»

    Первая ракетка России Светлана Кузнецова рассказала о своем самочувствии в преддверии старта на Кубке Кремля.

    «Тяжело только в плане того, что я очень долго была в Китае. То, что было много матчей, мне кажется, пошло на пользу. Прилетела вчера рано утром, уже успела пару раз потренироваться, чтобы побыстрее акклиматизироваться и привыкнуть к корту, чувствую себя достаточно хорошо.

    В Китае показала довольно стабильный результат: полуфинал, четвертьфинал и снова полуфинал. Но было ощущение, что во всех матчах чуть-чуть не дотянула. И матч с Цибулковой могла выиграть, и матч с Киз, и с Риске – все были очень близки. Не могу сказать, что очень плохо сыграла –  я выхожу на корт, чтобы бороться. Да, может нелучший день, все может случиться, но во всех матчах я отдавала всю себя. Мне просто надо чуть-чуть поразмыслить над результатами и провести работу над ошибками, исправить их.

    Но также нельзя забывать, что я выиграла и очень хорошие матчи: матч с Агнешкой тоже был психологически очень тяжелый, потому что я очень легко проиграла первый сет, потом с матчбола выиграла второй. Агнешка, на мой взгляд, находится в одной из лучших своих форм, и это приятно; не могло не радовать. На турнире в Тяньцзине обыграла Осаку тоже с матчбола: для меня она будущий игрок десятки, и она играла очень здорово, я вытащила очень сложный матч. Какие-то матчи просто выигрываешь, какие-то просто проигрываешь, поэтому надо много работать и прогрессировать, чтобы играть лучше в будущем.

    О моих шансах на Сингапур все написано, и я думаю, вы еще напишете. Я теннисистка и хочу больше играть и играть как можно лучше, побыстрее привыкнуть к корту и показать достойный теннис. Я просто хочу сконцентрироваться на своей игре, а не на шансах и на восьмерке. Конечно, если я туда попаду, будет здорово, но меня сейчас гораздо больше волнует мое выступление тут».

    Также 31-летняя россиянка прокомментировала предположение, что решила выступить в Москве только потому, что сохраняет шансы на итоговый турнир в Сингапуре.

    «Это не зависело ни от восьмерки ни, тем более, от Серены. Я не слежу за другими игроками. Да, люди постоянно разговаривают, и я не могу сказать, что не знаю этого, но я просто концентрируюсь на своем графике и, если считаю, что могу и хочу, почему бы и нет. И я очень хотела выступить тут, просто не вовремя заявилась».

    В своем стартовом матче на турнире Кузнецова сыграет с Ализе Корне.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы