Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Энди Маррей: «Если Киргиос захочет со мной поговорить или что-то спросить, я, безусловно, не буду против»

    Вторая ракетка мира британец Энди Маррей прокомментировал поведение Ника Киргиоса на «Мастерсе» в Шанхае и штраф, который он за него получил.

    «Я не знаю, можно ли считать штраф лучшим способом воспитывать молодых игроков. Не знаю, предотвратит ли он повторение подобного. Я в этом не уверен.

    И мне кажется, что иногда игрокам тоже нужна защита. Иногда Ник идет на пресс-конференцию и говорит вещи, о которых потом сожалеет. Его нужно учить вести себя в таких ситуациях, и я уверен, что он сделает выводы.

    Мы с ним разговариваем о разных вещах, о теннисе и спорте, о баскетболе. И если он захочет со мной поговорить или что-то спросить, я, безусловно, не буду против. Не хочется видеть, как молодые ребята в центре внимания совершают ошибки и делают вещи, которые в итоге нанесут им вред.

    Когда у него идет игра, за ним очень интересно наблюдать, он все умеет, он невероятно талантлив. Но находиться в центре внимания в таком возрасте очень тяжело, и не все хорошо с этим справляются. Некоторым игрокам такая ситуация нравится, а некоторым трудно справиться с давлением.

    В молодости у меня с этим были очень серьезные проблемы. И в таком возрасте мы не всегда об этом говорим.

    К тому же очень редко обсуждает психическое здоровье игроков, потому что мы должны быть психически сильными. Если ты говоришь о своих чувствах или о том, что ты в себе не уверен, или что тебе тяжело справиться с давлением, это воспринимается отрицательно».

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы