Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Моника Пуиг: «Многие гимнасты после Олимпиады пошли в «Танцы со звездами». А я в Ухане»

    Олимпийская чемпионка Моника Пуиг, в первом круге турнира в Ухане проигравшая Роберте Винчи (3:6, 3:6), проиграла третий из пяти матчей, проведенных после победы в Рио.

    «Ко мне было очень много внимания со стороны прессы, постоянные вопросы об Олимпиаде. А нелегко настраиваться на новые турниры, когда тебя все время заставляют вспоминать Игры.

    После важнейшей победы своей карьеры очень трудно сразу возобновить тренировки. Рио прилично меня истощил как ментально, так и физически. Хотелось бы иметь возможности отпраздновать победу, насладиться ею. Но теннисный календарь такой роскоши не позволяет.

    Например, многие гимнасты после Олимпиады пошли в «Танцы со звездами». (Смеется.) А я в Ухане. Но Ухань – это тоже неплохо!

    Рио было каким-то шоком для организма и сознания. Ловила себя на мысли, что не могу поверить в то, что это действительно произошло. Думаю, с другими игроками такое тоже было: когда идешь спать и продолжаешь прокручивать в голове произошедшее. Хотя, когда, как Кербер, выиграла уже второй «Шлем» и весь сезон провела шикарно, тогда, наверное, уже привыкаешь к такому.

    Со мной же такого никогда раньше не было. Мне требовалось много времени, чтобы заснуть: успокоиться и перестать возвращаться мыслями к тому моменту. Он до сих пор в моем сознании очень свеж, но я уже привыкаю, что теперь всегда буду олимпийской чемпионкой».

    На следующей неделе 27-я ракетка мира сыграет в Пекине, а затем – в Тяньцзине. Своей целью на остаток сезона она ставит попадание в посев Australian Open.

    «Знаю заранее, что когда наступят каникулы, я о теннисе думать не буду. Вырублю твиттер и инстаграм, никто меня две недели не услышит. Думаю, это полезно: отвлечься от всего, развеяться, позаботиться о своем организме».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы