Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дарья Касаткина: «Обычно меня на турниры заявляет брат, но Ухань мы оба прошляпили и вспомнили только в Цинциннати»

    29-я ракетка мира 19-летняя Дарья Касаткина рассказала, почему, несмотря на высокий рейтинг, была вынуждена играть квалификацию на турнире в Ухане.

    «Обычно меня на турниры заявляет брат, но тут мы оба прошляпили, потому что турниров очень много. Мы только в Цинциннати подумали: блин, а что с Уханем-то? Хорошо еще, что Пекин обязательный, и на него не нужно отдельно заявляться, а то и там были бы проблемы.

    Сейчас я уже чувствую усталость. Не физическую даже, а эмоциональную. Психологически очень сложно переезжать из России в Америку в Бразилию, опять в Америку, потом в Азию. Это действительно трудно, и я еще не привыкла. К тому же, теперь соперницы меня уже знают и знают, как со мной играть. Поэтому мне нужно искать способы удивить их своей игрой ну и вообще прибавлять и учиться концентрироваться только на моменте.

    Когда я только начинала играть в WTA, мне все было в новинку, и я выходила на корт голодной до побед. Я по-прежнему до них голодна, но играть с сильными соперницами сейчас становится все сложнее. Но мне по-прежнему это нравится, и я люблю тренироваться, и удивительно, что я сейчас в таком положении, потому что два года назад и представить не могла, что это произойдет так быстро!

    Можно даже сказать, что все произошло слишком быстро. Это только мой первый сезон в WTA – и сразу такой успешный. Из-за этого я начинаю злиться уже после пары поражений. Мне тренер говорит: «Даша, ты чего? Ну проиграла несколько матчей. Будь терпеливее, получай удовольствие, не надо давить на себя!»

    Поэтому я стараюсь не думать о себе как об игроке Топ-30. Просто играю и не жду слишком многого, потому что из этого ничего хорошего не получается».

    В первом круге Wuhan Open Касаткина завтра сыграет с Юлией Гергес (Q).

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы