Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Джон Макинрой: «Не видел ни одного хорошего фильма о теннисе – все ужасные»

    Семикратный чемпион турниров «Большого шлема» Джон Макинрой выразил удивление, что никто из создателей фильма «Борг/Макинрой» не проконсультировался с ним, прежде чем приступить к съемкам.

    Напомним, в начале месяца появились первые фотографии со съемок фильма, сюжет которого выстроен вокруг финала «Уимблдона»-1980 между Макинроем и Бьорном Боргом. Американца играет обладатель премии BAFTA Шайа Лабаф, шведа – шведский телевизионный актер Сверрир Гуднасон.

    Сообщается, что в качестве подготовки к съемкам 30-летний Лабаф два месяца занимался теннисом и прочел автобиографию Макинроя, а также надеялся встретиться с теннисистом. По словам самого Макинроя, однако, к нему с предложениями о сотрудничестве никто из создателей фильма не обращался.

    «Я не знаю, может, они так и собираются снять весь фильм без какого-либо вклада от меня или Бьорна. Я ничего от них не видел, а они уже начали снимать. Непохоже, чтобы я был им интересен, и я не очень представляю, как можно осуществить такой проект, ни разу со мной не встретившись. Может, они спросят кого-то из моих друзей. Но я сам уже плохо помню себя 21-летнего – 36 лет назад. Хотя это все не значит, что у них не получится что-то интересное. Будем надеяться.

    Даже самим теннисистам трудно воспроизвести то, что они делали, – так как это сделать актерам? Это всегда выглядит неестественно. Они выглядят именно как актеры, которые не умеют играть. Так что надеюсь, что они больше снимают про события за пределами корта. Или, например, чередуют художественные съемки с архивными съемками матчей. Это могло бы быть интересно.

    Тогда я и предположить не мог, что тот матч кто-то посчитает достойным фильма. Совершенно не казалось, что мы сыграли что-то выдающееся. Находясь в моменте, ты же просто борешься и стараешься победить. Я и тогда понимал, что накал борьбы может быть интересен, но не по ходу матча.

    Если меня к фильму так и не привлекут, и он при этом окажется отличным – то и ладно. Но я не видел ни одного хорошего фильма о теннисе – они все ужасные. Я даже сам был в паре, но они оказались такими отвратными, что аж стыдно. Но надежда умирает последней».

    Напомним, 57-летний Макинрой выступал с камео в художественном фильме «Уимблдон» (2004), а также в мокьюментари «7 дней в аду» (2015).

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы