Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Квитова и Маттек-Сэндс получали разрешение на терапевтическое использование запрещенных препаратов

    Хакеры Fancy Bears опубликовали новую группу документов, касающихся разрешений на терапевтическое использование спортсменами запрещенных препаратов. Среди документов есть данные о двух теннисистках – Бетани Маттек-Сэндс и Петре Квитовой.

    Чемпионка Олимпиады в миксте Маттек-Сэндс с 2012 года имела разрешение на прием гидрокортизона, а в 2013 получила разрешение на прием DHEA (метаболита тестостерона, за который в 2013 году была дисквалифицирована Юлия Ефимова). По словам главы антидопинговой службы ITF Стюрта Миллера, случай Маттек-Сэндс – единственный в его практике, когда решение ITF было отменено WADA. Она хотела принимать DHEA для лечения дефицита адреналина, но WADA посчитала, что это будеть иметь влияние на ее результаты, и в 2014 году запретила прием препарата. Маттек-Сэндс пыталась обжаловать это решение в CAS, но суд поддержал WADA.

    Бронзовая призерка Олимпиады Квитова, о проблемах которой с астмой широко известно, по документам, в 2009-2013 годах имела разрешение на прием альбутерола и формотерола.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы