• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Директор центра спортивной медицины ФМБА: «Только на Олимпиаде мы оформили 4 разрешения на терапевтическое использование»

      Директор центра спортивной медицины ФМБА Андрей Середа рассказал, что российские спортсмены тоже получают разрешение на терапевтическое использование запрещенных препаратов.

      «Меня немного удивляет вот эта волна, которая сейчас раздувается в СМИ, что у них так, а у нас по-другому. Да у нас достаточно оформляется этих запросов на терапевтическое использование. Например, я был главным врачом олимпийской делегации в Рио-де-Жанейро, и, я не могу, конечно, называть имена спортсменов, но только за время нахождения на Олимпиаде по тем или иным неотложным показаниям мы оформили четырем спортсменам разрешения на терапевтическое использование. И скажу честно: никаких препонов, придирок со стороны служб, которые рассматривают эти документы, я не увидел. Все достаточно чисто и прозрачно.

      Вчера одному из спортсменов нашей сборной в одной из больниц потребовалось назначение запрещенных препаратов – аналогичных, кстати, тем, что применяли сестры Уильямс. Мы составили документы ночью, сегодня отправили на рассмотрение, и я с вероятностью в 120% уверен, что мы получим разрешение на это ТИ, потому что мы его обосновали выпиской из больницы, заключением врача, который по неотложным показаниям ввел этот препарат», – приводит слова специалиста «Р-Спорт».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы