Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Стэн Вавринка: «За пять минут до начала матча я разговаривал с тренером и начал плакать. Меня колотило»

    Победитель US Open Стэн Вавринка ответил на вопрос, что помогает ему обыгрывать первых ракеток мира в финала турниров «Большого шлема» – на его счету три победы над лидерами рейтинга и все три он одержал в финалах «Шлемов».

    «Каждая победа приносит мне уверенность. На «Шлемах» ты играешь в пятисетовом формате через день. Так что у тебя больше времени на то, чтобы ошибаться. Со мной именно так и произошло. Я всегда стараюсь на пике подходить к каждому «Шлему».

    Как видите, в первом круге я не показал свою лучшую игру, но я стараюсь прибавлять с каждым матчем. Каждая победа приносит мне уверенность и к финалу я подхожу с пониманием того, что с игрой у меня все в порядке.

    Перед этим финалом я нервничал, как никогда раньше. В раздевалке меня трясло. За пять минут до начала матча я разговаривал с тренером и начал плакать. Меня колотило.

    Но я был уверен в том, что с игрой у меня все в порядке. С физикой – тоже. Нужно бороться, и у тебя будет шанс победить. И после нескольких геймов я начал верить в себя, начал входить в игру. Я был сосредоточен только на игре, а не на том, что будет, если я выиграю. Это финал US Open? Нет, я думаю только о том, что делать на корте».

    Победа Вавринки и еще 10 сюжетов US Open

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы