Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Новак Джокович: «Стэн играл агрессивно, а я ждал, пока все само случится»

    Серб Новак Джокович, в финале US Open проигравший швейцарцу Стэну Вавринке со счетом 7:6, 4:6, 5:7, 3:6, прокомментировал поражение.

    - Этот матч значит, что в теннисе теперь официально появилась «Большая пятерка»?

    – Конечно, Стэн заслуживает того, чтобы участвовать в обсуждении. Он выиграл три «Больших шлема» – причем три разных. У него есть медаль Олимпиады. Он уже давно играет и свой лучший теннис показывает в больших матчах. Безусловно, он заслуживает того, чтобы его обсуждали как одного лучших игроков.

    - Вы назвали его специалистам по большим матчам. Сегодня вы сказали, что он был более смелым игроком. Что это значит?

    – Все просто. Я не реализовал свои возможности. У меня их было много, много брейк-пойнтов. И реализация была просто ужасная. Просто ужасная. И когда ты не используешь свои возможности в таких матчах, соперник их использует. Стэн именно так и сделал. Поэтому я сказал, что он был более смелым – потому что он играл агрессивно, а я ждал, пока все само случится. Вот так.

    - У вас бывали матчи, в которых вы отыгрывали кучу брейк-пойнтов – включая прошлогодний финал. Вы помните матчи, в которых вам не удавалось использовать свои возможности?

    – Если честно, не знаю. Очевидно, что финалы «Шлемов» отличаются от всех остальных матчей. Я проиграл несколько финалов «Шлемов», несколько упорных матчей. Но в этом у меня была один из самых плохих показателей в реализации брейк-пойнтов. Это точно.

    - Что с вами случилось в четвертом сете? Какое влияние на вас имела травма?

    – У меня отваливались ногти, текла кровь. И двигаться было больно. Но я старался.

    - В последние годы мы привыкли к тому, что вы всегда сосредоточены и сохраняете спокойствие под давлением. Но после первого сета казалось, что вы очень злитесь на свою ложу. Можете объяснить?

    – Да, в важные моменты я не справлялся с нервами. А Стэн был спокоен. Мне кажется, это решило судьбу матча.

    Иногда так бывает, даже когда у тебя есть опыт, и ты знаешь, что делать. Просто в некоторых моментах я не мог справиться с тем, какой важный это был матч. Я просто нервничал, и победа ушла.

    - На корте вы сказали, что думали пропустить US Open. Насколько серьезно вы рассматривали такой вариант? Беспокоил ли вас палец или больше запястье?

    – Нет, нет, палец был не причем. Палец я травмировал сегодня. У меня была очень серьезная травма. И я не знал, смогу ли я сыграть. И за восемь-девять дней до начала турнира я решил попробовать сыграть. И то, что я вышел в финал – это очень здорово.

    Победа Вавринки и еще 10 сюжетов US Open

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы