• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Новак Джокович: «В этом матче и бесился, и забавлялся, и злился на себя за то, что позволял Гаэлю отвлекать себя»

      Новак Джокович (1), в полуфинале US Open обыгравший Гаэля Монфиса (10) 6:3, 6:2, 3:6, 6:2, поделился впечатлениями от матча.

      Гаэль только что сказал, что пытался залезть вам в голову, поскольку не мог залезть в игру. И что это начало работать, но все же вы были слишком хороши.

      – Матч был странноватый, как, впрочем, и всегда против Гаэля. Он очень непредсказуемый игрок, и этого можно было ожидать. Меньше чем за 20 минут я повел 5:0, все шло отлично. А потом, когда я подавал при 5:1, меня совершенно застало врасплох то, что он встал принимать в корте и больше ничего толком не делал. Стоило мне в ответ на это выйти к сетке, он меня обводил.

      Но это же Гаэль. Он всегда так играет. А я не должен был пускать его обратно в матч при 2:0 по сетам и 2:0 в третьем. В конце третьего-начале четвертого у нас обоих уже начались физические трудности. Он перепробовал много всего. Иногда его трудно понять, но такой он есть. И мне кажется, в этом году он показывает свой лучший хардовый теннис, и результаты это подтверждают. Так что для меня это хорошая победа.

      На ваш взгляд, ему удалось-таки залезть вам в голову?

      – На один-два гейма я ему позволил, да. Но это произошло потому, что обычно в полуфинале «Шлема» игроки так себя не ведут.

      Но опять-таки, это не моя забота. Моя забота – моя сторона сетки. Я позволил себе потерять концентрацию и инициативу, но к счастью, мне удалось их вернуть.

      Учитывая ход этого матча, вас бесила его манера?

      – Ну, должен признать, были разные стадии. (Улыбается.) Я и бесился, и забавлялся, и злился на себя за то, что позволял ему отвлекать себя и сбивать с ритма. Так что прошел через все. Отчасти даже чувствовал себя зрителем в театре.

      Вы сами могли бы применить такую тактику к сопернику?

      – Нет, мы с Гаэлем разные. Я очень давно его знаю и не хочу сказать о нем ничего плохого. Он хороший парень, просто сегодня у него была, наверное, такая тактика. Вот и все.

      Вы говорили о физических проблемах, беспокоивших вас накануне турнира. Есть ли какие-то в преддверии финала?

      – К счастью, все позади. Меня ничего не беспокоит. Так что с нетерпением жду финала.

      Насколько разорванная футболка позволила вам выпустить пар?

      – Ну я дернул ее один раз, а во второй немного погорячился в пылу момента. Но было приятно почувствовать свежесть. (Улыбается.)

      Всякое бывает. Иногда ракетку швырнешь, иногда вот футболку порвешь.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы