Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Анжелик Кербер: «За годы карьеры уяснила, что мне нельзя давить на себя, потому что из этого ничего хорошего не получается»

    Вторая ракетка мира Анжелик Кербер прокомментировала свою победу четвертого круга US Open над Петрой Квитовой (14) 6:3, 7:5.

    – Матч был сложный. Против Петры всегда сложно найти ритм. Она всегда атакует, а мне важно возвращать мячи, передвигаться по корту и ждать своего шанса. Сегодня получилось.

    Прошу прощения, что спрашиваю про №1. Мне кажется забавным, что, когда игроки стоят в рейтинге в третьей сотне, они говорят, что мечтают стать первыми в мире. А когда подбираются к этому близко, выясняется, что они не хотят это обсуждать, и вообще, им все равно. Почему так? И когда вы последний раз думали о том, что хотите стать №1?

    – В детстве. Но в том-то и дело, что в детстве просто мечтаешь, а теперь это действительно может произойти. Я за годы карьеры уяснила, что мне нельзя давить на себя, потому что из этого ничего хорошего не получается. Разумеется, если это произойдет, это будет потрясающе, потому что я об этом мечтала еще в детстве. Но все равно нужно продолжать двигаться постепенно, шаг за шагом. Посмотрим, чем дело кончится, через несколько дней.

    Когда именно вы давили на себя, и это плохо кончалось?

    – Очень много раз. Это очень неприятно, потому что в таких ситуациях я не могу показать свой лучший теннис. Очень много таких матчей было, поэтому теперь, выходя на корт, я ни о чем, кроме игры, не думаю.

    Последний раз такое было в конце прошлого года, когда я играла в Сингапуре. Тогда я по-настоящему это уяснила и сказала себе: ну все, больше никогда не позволю такому случиться.

    За повторение своего лучшего результата в Нью-Йорке чемпионка Australian Open сыграет с прошлогодней финалисткой Робертой Винчи (7).

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы