Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Каролин Возняцки: «Теннис похож на бокс – правда, у нас не нужно переживать по поводу ударов в голову»

    Датчанка Каролин Возняцки, в первом круге US Open обыгравшая американку Тэйлор Таунсенд со счетом 4:6, 6:3, 6:4, прокомментировала победу.

    «Если бы у меня было желания бороться, я бы уже перестала играть. Я рада, что прошла дальше и с нетерпением жду следующего матча. Мне очень нравится играть в Нью-Йорке, это отличный турнир. Болельщики всегда очень шумные, и мне это нравится. Сегодня я играла с американкой, и за нее активно болели, но ко мне болельщики тоже хорошо отнеслись. Поэтому я и люблю Нью-Йорк – зрители всегда справедливы.

    За что я люблю теннис? Я люблю быть на корте одна. Все зависит от тебя, ты должна принимать все решения. И то, что ты один на один борешься с соперницей – это тоже здорово. Рейтинг, форма, габариты соперницы не имеют значения. С некоторыми тебе комфортнее, у некоторых в игре есть что-то, что тебя раздражает, с чем тебе тяжело.

    Но в этом суть тенниса – нужно искать путь к победе. И не имеет значения, кто по ту сторону сетки. Теннис этим похож на бокс – правда, у нас не нужно переживать по поводу ударов в голову!»

    Также теннисистка прокомментировала расставание с тренером Давидом Котызой.

    «Это не мое решение. Знаю, ходит очень много слухов, но, по-моему, я четко сказала, что это не мое решение. Он хороший человек и хороший тренер. Но у него трехлетний сын, и он уже начинает понимать, что папы нет рядом, так что нужно проводить с ним больше времени. Я должна это уважать.

    Мы начали работать в не самый удачный момент – спустя неделю я травмировала голеностоп. Мы только поработали над техникой, и после «Уимблдона» он взял отпуск, и потом мы прекратили сотрудничество. Он хороший человек, и он оказал на меня хорошее влияние, но мы недостаточно долго проработали».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы