Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    У нас зазвонил телефон

    Возвращения сестер Уильямс ждали с большим нетерпением. Винус Уильямс все еще продолжает свой путь в Истбурне, а Серена Уильямс сегодня проиграла Вере Звонаревой.

    Впрочем, ставить сестер на одну доску в данном случае не совсем корректно. У Винус были проблемы со здоровьем что называется «в рабочем порядке», и пропустила она всего четыре месяца, и может вышла бы на корт и раньше, если бы травяной сезон предшествовал в календаре грунтовому. А Серена отсутствовала в туре почти год, пережила профессиональную клиническую смерть, и, конечно, это не могло не сказаться на разнице в уровне готовности.

    Серену слишком часто подводит подача и временами как будто не хватает сил

    По Винус в первых матчах было видно, что она пополнела и пока еще не очень хорошо двигается, но в принципе готова к борьбе на самом высоком уровне. В первом круге старшей сестре пришлось сыграть с Петкович, и это был очень непростой матч. Такая вот ирония судьбы – Андреа была последней, с кем Винус играла перед уходом на больничный, дело было в 3-м круге Мельбурна. После той встречи немка вышла в первый карьерный четвертьфинал ТБШ, и за то время пока Винус лечилась, Андреа заметно упрочила свое положение в туре, тогда она была 33-й, а теперь находится в одном шаге от первой десятки. Конечно, Андреа хотела бы одержать полноценную победу над Винус, и она сражалась, чем вызвала восхищение Винус по итогам матча («она превосходна), но сделать это на траве оказалось непосильной задачей. Сама Андреа не входит в число лучших игроков на траве, и это был ее первый матч в этом сезоне на травяном покрытии.

    А по Серене видно, что она к борьбе на самом высоком уровне пока еще не готова. Слишком часто ее подводит подача и временами как будто не хватает сил. И стартовые соперницы как раз подобрались такие, чтобы это обнаружить.

    Цветана Пиронкова на траве чувствует себя очень комфортно, а в прошлом году на «Уимблдоне» именно она выбила из борьбы старшую Уильямс. Но для Серены эта встреча была очень принципиальной, она очевидно не хотела проигрывать первый же матч после возвращения, и после проигрыша первого сета в одну калитку, ей удалось немного собрать свою игру и сломить сопротивление Пиронковой. А Вера Звонарева на провокацию не поддалась.

    Именно Веру Серена обыграла в своем последнем матче перед уходом, в финале «Уимблдона»-2010

    Звонарева для Серены соперница в определенном смысле знаковая. Именно Веру Серена обыграла в своем последнем матче перед уходом, в финале «Уимблдона»-2010 со счетом 6:3, 6:2, и этот матч в Истбурне должен быть стать своего рода проверкой готовности – что-то вроде «до» и «после». Серена проверку не прошла.

    Уильямс вела в счете 6:3, 5:3 – казалось бы, что еще нужно непобедимой Серене, чтобы выиграть матч. Но Вера немного прибавила, отказавшись совершить ритуальное самоубийство во славу Уильямс, как это было на том «Уимблдоне», а Серене не хватило сил, чтобы дожать. В третьем сете поначалу повела россиянка, 3:0, впрочем, было ясно, что это не конец истории. И даже когда Вера вела с двумя брейками 5:2, это все еще не был конец истории. В последний момент Серена смогла отыграть три матчбола и сравнять счет, но упрямая Вера снова отказалась самоубиваться и в итоге праздновала победу в 192-минутном матче.

    Подача в этой встрече Серене не помогла. Звонарева имела за матч 21 брейк-пойнт! Против 9 у Уильямс. И процент выигрыша с первой подачи у девушек практически одинаковый. В общем, по этим двум матчам Серены Уильямс в Истбурне можно сделать промежуточный вывод, что главное оружие, подача, пока работает не очень исправно. В принципе, у Серены еще есть время до «Уимблдона», чтоб его починить, посмотрим, как она с этим справится. Но без подачи претендовать ей будет тяжеловато.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы