• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Глава Tennis Integrity Unit: «Теннис ничего не скрывает»

      На этой неделе в Парламенте Великобритании прошли заседания комиссии по культуре, СМИ и спорту, проводящей собственное расследование коррупции в теннисе в ответ на январскую публикацию BBC и BuzzFeed.

      Показания давали главы Мужской теннисной ассоциации (ATP) Крис Кермод и антикоррупционного теннисного ведомства Tennis Integrity Unit (TIU) Найджел Уиллертон.

      Уиллертон признал, что количество предупреждений букмекеров о подозрительной ставочной активности на теннисные матчи последние годы постоянно растет: в 2012-м их было 14, в 2013-м – 46, в 2014-м – 91, в 2015-м – 246 (что в три с лишним раза больше показателя независимой организации ESSA). Между тем, этот рост объясняется в том числе и тем, что только с конца 2014-го начали приниматься ставки на самые мелкие профессиональные турниры, на которых играется бóльшая часть всех официальных матчей.

      Комментируя информацию о том, что TIU скрыл дисквалификации двух коррумпированных судей, Уиллертон сослался на то, что по тогдашним правилам ITF они не были обязаны о них сообщать:

      «Уверяю комитет, что теннис ничего не скрывает. По правилам ITF, которые действовали на момент дисквалификаций, мы не должны были публиковать результаты своих расследований. В декабре правила были изменены, так что 1 января о дисквалификациях было бы объявлено. Теннис ничего не пытался скрыть. Просто такие были правила».

      Отметим, что материал The Guardian, впервые сообщивший о дисквалификациях судей из Казахстана и Хорватии, был опубликован 9 февраля – то есть спустя более чем месяц с тех пор, как TIU, по словам Уиллертона, собирался предать их огласке.

      Также Уиллертон сообщил, что штат (сейчас – шесть человек) и бюджет (сейчас – 2 миллиона долларов) его ведомства будет увеличен:

      «Еще в ноябре я сказал руководству, что, если количество предупреждений продолжит расти, мне потребуются новые сотрудники. В результате были выделены деньги на еще одного следователя и одного аналитика. На данный момент, я считаю, этого достаточно».

      Как работает теннисный Интерпол. Что такое Tennis Integrity Unit?

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы