Рейтинг на сайте 25639  Место 605
Трибуна Пользователь

Статусы

Мария Командная
Мария Командная - редактирование статуса
ужасно переживаю из-за того, что все пишут про лимит на легионеров, который хотели было изменить концептуально, но так и не изменили - Мутко против. вернее, переживаю не из-за того, что пишут, а из-за того, что это ужасно важная для российского футбола тема. возможно, даже самая важная, наряду с вопросом о госфинансировании клубов.
прочитала, что думает по этому поводу Дзичковский, прочитала, что
... Читать дальше думает Романцов. один кричит, что лимит российский футбол убивает (я и сама в какой-то степени так думаю), другой (кстати, пишет про футбол лучше всех на русском языке, читайте Дзичковского), так вот другой ставит себя на место Мутко и говорит, что прекрасно понимает его мотивацию не принимать лимит по схеме "10+15" (10 легионеров и 15 игроков с российским паспортом в заявке на сезон, а на поле кого хочешь, того и выпускай). при этом оба автора говорят об условных "Дуклах", "Лейриях" и "Вилльяреалах", куда, в принципе, могут поехать российские игроки, если лимит отменят совсем или принят его новую формулу. в "Дуклу" уже поехал #Вячеслав Караваев, которому до места в основе ЦСКА, как до Луны, "Лейрия" для Виталия Лысцова в понедельник стала всего лишь транзитным пунктом между "Локомотивом" и "Бенфикой", а #Денис Черышев в это воскресенье забил "Барселоне" на "Камп Ноу" - футболка на нем была желтая, вилльяреаловская, хотя, насколько я знаю, в "Спартаке" ему предлагали сильно больший контракт, чем в Испании, но он все равно остался там. победил здравый смысл.
и вот что мне хочется сказать. да пофиг на лимит. нужно надеяться только на здравый смысл. Кокорин уже сейчас понимает, что нужно уезжать в европейскую лигу - просто, чтобы развиваться. и деньги тут играют далеко не главную роль (тем более, что заработал уже прилично). Галицкий всегда говорил, говорит и будет говорить, что мечтает, когда его футбольный клуб "Краснодар" будет состоять исключительно из игроков его академии. о которой, к слову, Фабио Капелло сказал, что такой крутой академии он не видел нигде в мире.
вот вы ругаете игроков за рвачество. но, если подумать, то сейчас большие контракты с молоденькими российскими футболистами никто заключать не будет. то есть будут, но суммы в контрактах будут проставлены меньшие в разы. так если они все такие рвачи, пусть и думают о том, где сейчас можно заработать лучше. то есть я в какой-то степени их рвачество готова поощрить - лишь бы оно шло на пользу российскому футболу.
на днях один мой приятель рассказывал мне, что его зовут играть на Мальту. со всеми бонусами в месяц тамошняя ежемесячная зарплата составит примерно 4 тысячи евро. то есть 300 000 рублей. на самом деле, не так уж плохо.
зато можно уехать туда, пополучать 300 000 рублей, заявить о себе, а потом вернуться на гораздо большие деньги. если Черышев продолжит в том же духе, рано или поздно ему предложат в России космический контракт. и ничего плохого я в этом не вижу. еще неделю назад о Лысцове, Караваеве и даже Аршаке Коряне мало кто знал. сейчас о них говорят очень много. они реально повысили свою стоимость просто тем, что не испугались.
вывод такой: плевать, какой в нашем футболе лимит. он сколько лет уже действует, а толку от него ноль. зато пример Черышева заразителен. хочешь много денег - уезжай и доказывай, чего ты стоишь на самом деле.
по-моему, это и есть здравый смысл. а больше нам надеяться не на что. #Виталий Лысцов

Записи в блогах

3 июня 2015 09:50 |Автор Мария Командная

Тинькофф / «Ох, уж эта Италия! Улыбнулся и везде прошел». Чем прекрасна «Джиро»

Мария Командная гонялась за Контадором в техничке «Тинькофф-Саксо», подкармливала гонщиков и чуть не отобрала наушники у Ивана Ровного. Пост - признание в любви к «Джиро» и велоспорту.

Джиро д'Италия, велошоссе, Альберто Контадор, Team Tinkoff
Рейтинг +80
30 марта 2015 12:39 |Автор Мария Командная

Challenge Accepted / Владимир Стогниенко: «На Балканах такое случается постоянно»

Комментатор ВГТРК Владимир Стогниенко, который работал на матче Черногория — Россия, рассказал корреспонденту «Челленджера» Олегу Трокову об атмосфере в Подгорице перед самой игрой, беспорядках на трибунах и специфике балканских болельщиков.

сборная Черногории, сборная России, Игорь Акинфеев, Илья Казаков, Владимир Стогниенко
Рейтинг +82
28 марта 2015 17:36 |Автор Мария Командная

Challenge Accepted / Виталий Петров: «Картинг — это детский сад или школа для автогонщиков»

Олег Троков специально для «Челленджера» поговорил с первым в истории нашей страны пилотом Формулы-1 Виталием Петровым, чтобы понять — куда податься и что делать, если вам очень хочется стать гонщиком или в крайнем случае хочется, чтобы гонщиком стал ваш ребёнок.

Виталий Петров, Даниил Квят, Формула-1
Рейтинг +24

Материалы

Александр Легков, сборная России (лыжные гонки), лыжные гонки, Сочи-2014

5 марта 2014 11:36

Александр Легков: «Если бы не выиграл золото, отправился бы в Магадан почтовым поездом»

Мария Командная поговорила с главным русским лыжником, олимпийским чемпионом в марафоне, чтобы понять, как за две недели он превратился из неудачника в героя большой страны. |95

лыжные гонки, Александр Легков, Тур де Ски, сборная России (лыжные гонки)

8 января 2013 21:40

Александр Легков: «Я закрылся, шоры надел. У меня свой путь»

Маша Командная поздравила своего старого друга Александра Легкова с большой победой на «Тур де Ски» и сделала специально для Sports.ru душевное интервью. |23

Спортинг, Василий Уткин, Дик Адвокат, Марат Измайлов, Евро-2012, сборная России

28 мая 2012 20:35

Марат Измайлов: «Вступать в полемику я не хочу. Это все грязь»

Марат Измайлов называет Дика Адвоката правильным человеком и уклоняется от ответа Василию Уткину – в интервью Марии Командной. |181

Вопросы в конференциях

Фатих Акин

Кирюш, привет!
Не знаю почему, но мы с тобой никогда не говорили про немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина. Я его очень люблю, мне кажется, его фильмы очень здорово по голове бьют, вот так, как надо, бьют. Об стену.
Я почему про Акина заговорила – потому что очень мне нравится, как действует на этом чемпионате Месут Озил. Конечно, я и раньше знала такого футболиста, знала, что он очень талантлив, но как-то не цеплял. А вот сейчас взял и цепанул. Мне даже в какой-то момент показалось, что он похож на Жерара Филиппа чем-то. Вот уж действительно показалось!
Вот эта интеграция-ассимиляция турков в Германии, культурная, всякая, вражда с чистокровными немцами – про все это у Акина очень здорово сказано. Я видела, тебе задавали вопрос в конфе, который примерно эти темы и поднимал.
В общем, настоятельно рекомендую фильмы Акина, если не видел!
Или видел?

Комментарии

28 марта 2015 20:29|К статусу пользователя Дмитрий Навоша

любит-любит )

28 марта 2015 20:29|К статусу пользователя Дмитрий Навоша

Дима, спасибо огромное

25 марта 2015 13:46|К записи в блоге Challenge Accepted

договорились! :)

Друзья

В Друзьях

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

Или новый Уолт Дисней. Сами выбирайте. | 59

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

В любом бою и с любым исходом, а не просто, когда он побеждает. | 74

Футбол
Футбол
«Я не получал денег от «Барселоны». Просто я был недостаточно хорош». Когда тебя ненавидит весь мир

Виталий Суворов поговорил с арбитром Эвребе – тем самым, который не пустил «Челси» в финал Лиги чемпионов-2009. | 306

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 205

Футбол
Футбол
«Они просят меня свалить, угрожают жизни». Как нельзя управлять клубом

Клаудио Лотито и «Лацио» провели лето хуже всех на планете. | 48