Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Павел Абрамов: «Большое дело сделали, что наконец-то обыграли «Динамо»

    В финальной серии чемпионата России против «Динамо» одинцовская «Искра» выиграла лишь один матч из четырех, но все же преодолела комплекс бело-голубых, который мучил команду шесть лет. Один из лидеров «Искры» Павел Абрамов рассказал в интервью Sports.ru о важной психологической победе, объяснил, почему нельзя увольнять Зорана Гайича, и оценил свои шансы на поездку в Пекин.

    Павел Абрамов: «Большое дело сделали, что наконец-то обыграли «Динамо»
    Павел Абрамов: «Большое дело сделали, что наконец-то обыграли «Динамо»

    – Павел, «Искра» проиграла финальную серию (1-3), но доказала всем, что с «Динамо» можно бороться. Чего все-таки не хватило для общей победы?

    – Очень большое дело сделали, что обыграли «Динамо» хотя бы раз. Мы не выигрывали у москвичей шесть лет, хотя почти все матчи проходили в упорной борьбе. В финале «Искра» получила бесценный опыт, который в будущем поможет сделать правильные выводы. К сожалению, в решающей серии мы постоянно проигрывали подачу, прием и неуверенно играли в концовке.

    – Как оцениваете свое выступление в этом сезоне?

    – Для меня этот сезон выдался очень тяжелым. Замучили травмы, из-за которых я никак не мог набрать оптимальную форму. За несколько дней до игр с «Динамо» я повредил икроножную мышцу, да и колени давали о себе знать, поэтому к финалу не до конца восстановился. Слава богу, смог сыграть во всех четырех матчах, но, к сожалению, не в полную силу.

    «Сезон выдался очень тяжелым. Замучили травмы, из-за которых я никак не мог набрать оптимальную форму»

    – Владимир Алекно все же пригласил вас в сборную.

    – Да, Владимир Романович включил меня в список заявленных игроков на Мировую лигу, чему я действительно очень рад. Сейчас немного отдохну, подлечусь и постараюсь помочь команде.

    – Каковы шансы на поездку в Пекин?

    – Непростые. На это есть свои причины, не буду о них распространяться. Моя мечта – сыграть на Олимпиаде, но решение будут принимать Алекно и руководство федерации.

    - Сезон завершился. Кого-то из молодых, перспективных игроков можно отметить в нашем чемпионате?

    – В «Искре», безусловно, Денис Калинин. Я подвернул голеностоп, а нам нужно было выигрывать все оставшиеся встречи, чтобы попасть в финал. Денис заменил меня и отыграл здорово. Он стал настоящим открытием чемпионата. Также мне запомнился Максим Михайлов из Ярославля. Очень перспективный игрок с отличными физическими данными.

    «У меня непростые шансы на поездку в Пекин. На это есть свои причины, но не буду о них распространяться»

    - Чем собираетесь заниматься до сбора национальной команды?

    – Поеду на дачу с семьей – дочкой Сашей и женой Маргаритой. За городом буду ловить рыбу, париться в бане. Планов на следующий сезон пока нет. Продлю ли контракт с «Искрой»? Честно говоря, еще не знаю.

    - А что будет с Зораном Гайичем? Останется ли он у руля команды? Этот вопрос сейчас многих болельщиков волнует, ведь поставленных задач на сезон сербский специалист не выполнил.

    – Я думаю, Гайича оставят. Команда закончила регулярный чемпионат на первом месте. Финальную серию проиграли, но у «Искры» исторически непросто складываются игры с «Динамо». В финале мы преодолели комплекс бело-голубых, и Зоран Гайич, безусловно, заслужил право остаться в Одинцово.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы