Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Вербов: «Олимпийским чемпионом можно стать и в качестве тренера»

    Российский волейболист Алексей Вербов рассказал о тренерской работе в казанском «Зените».

    «Времени свободного стало гораздо меньше. Помимо нагрузки игрока появились некоторые тренерские функции. Поэтому меньше стал бывать дома. Бывает, что у игроков две тренировки, между ними они свободны, а я остаюсь в зале для какой-то аналитической работы. Плюс продолжаю учиться. Так что времени почти нет.

    Да, сезон уникальный, но я чувствую себя комфортно еще и потому, что волейбольные нагрузки не столь объемны, ведь порой я готовлюсь к матчам именно как тренер. Болячек у меня много, но в таком режиме они меня не беспокоят.

    Это именно то, чего мне не хватало в жизни в последнее время. Кураж я терял, были мысли о завершении карьеры, а теперь все играет новыми для меня красками.

    Очень благодарен за это руководству казанского «Зенита» и главному тренеру Владимиру Алекно. Большое спасибо за то, что в таком большом клубе мне так доверяют.

    – Многие игроки, с которыми я обсуждал тему тренера сборной, были за вас.

    – Могу в шутку сказать, что это просто пропаганда и, по-моему, кто-то за это приплачивает. С одной стороны, мне смешно, с другой – приятно, что есть люди, которые верят в такую возможность.

    Насколько я знаю, кроме журналистов, игроков и главного тренера сборной России, этот вариант всерьез никто не рассматривает. Если быть реалистом, то очевидно, что в нашей стране, в любом виде спорта, вряд ли доверят национальную команду молодому специалисту.

    Европейские страны гораздо более демократичны в этом вопросе.

    Но признаюсь, к своей цели стать олимпийским чемпионом я продолжу идти. Ведь добиться этого можно и в другом качестве», – сказал Вербов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы