Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Кондра: «У сборной России нет усиления со скамейки запасных»

    Бывший волейболист сборной России Владимир Кондра поделился мнением об игре национальной команды на Олимпийском волейбольном турнире в Рио после вылета от Бразилии в полуфинале (0:3).

    «У нас нет усиления со скамейки запасных. Константина Бакуна сложно было ставить на такой матч Олимпиады, он впервые в сборной. Игорь Кобзарь – молодой парень, неожиданно в сборную вызван. Хотя были раньше в сборной связующий Дмитрий Ковалев и другие. У нас нет четвертого доигровщика, потому что есть второй либеро, которого взяли на Игры для подстраховки.

    А если у кого-то травма, тогда остаются всего два доигровщика. Четыре доигровщика в заявке было бы лучше, тогда была бы возможность усиления игры. Есть Сергей Тетюхин. Он, конечно, лидер, но он в определенном возрасте уже. Такое важное амплуа, а у нас всего три нападающих на Олимпиаде – это немного неправильно.

    Вот отстаем в счете на 4-5 очков, но если ты не подаешь, то просто нереально догнать соперника. Надо держать подачу. Почему так получилось? Вроде не первая игра, когда можно сказать, что не чувствуешь площадку. Вообще, много было у нас глупых ошибок. Был момент, когда Кобзарь столкнулся со своим игроком. Таких ошибок практически не было во многих матчах. Егор Клюка будет в будущем одним из наших лучших игроков, но ему было сложно.

    В третьей партии Клюка просто подсел психологически. И заменить-то некем. Можно выпустить только Диму Волкова, который пока молод. Плюс в полуфинале везло бразильцам. Если постороннего предмета касается мяч – это ошибка. А тут мяч коснулся камеры, и судьи обратно отдали бразильцам мяч на розыгрыш. Свистнули еще передачу Тетюхину в одном из эпизодов. Спорных моментов было немало», – сказал Кондра.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы