Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

5 февраля 2014 18:33

Главный фэнтези-турнир этой зимы. Общий медальный зачет Сочи-2014

До начала соревнований осталось совсем чуть-чуть – не упустите шанс принять участие в главной игре Сочи-2014. Соберите свою команду из самых ярких звезд Олимпиады и соревнуйтесь по тем же правилам, по которым национальные сборные участвуют в медальном зачете.

Теги Сочи-2014

Фэнтези-турнир стартует вместе с соревнованиями Олимпийских игр, 8 февраля, и продлится до вручения последней медали турнира.

Как начать играть

Для начала вы должны зарегистрироваться на Sports.ru – например, через соцсети – или войти в свой аккаунт. Затем перейдите на страницу фэнтези-турнира и введите в открывшемся окне название своей команды. Наша игра автоматически предложит вам уникальный вариант названия, если вы хотите скорее перейти к выбору состава. Вы можете переименовать свою команду в любой момент – достаточно нажать на ее название.

Как набрать команду

Ваша заявка состоит из 12 позиций. Каждую из них может занимать либо спортсмен, если вид спорта индивидуальный, либо команда (в хоккее или керлинге). Вы можете заявить не более двух участников из одного вида спорта, других ограничений в игре нет.

Вы можете сохранить команду в любой момент, как только заполните хотя бы одну позицию. Для вашего удобства предусмотрены кнопки автозаполнения: состав можно автоматически дополнить популярными спортсменами или лучшими из россиян, включая спортсменов, которых поддерживает Мегафон. Пока соревнования не начались, можно делать сколько угодно замен в составе.

Как команда набирает очки

Команды соревнуются в общем медальном зачете – все медали ваших участников суммируются, другие места не имеют значения. Команда, у которой больше золота, стоит выше той, у которой его меньше, независимо от серебра и бронзы. При равенстве золотых медалей выше будет та команда, у которой больше серебряных.

В некоторых видах спорта участник может выиграть больше одной медали – все эти медали будут учитываться в общем зачете. Медали в эстафете и командном зачете также учитываются. Обратите внимание на эту особенность Олимпиады при формировании своего состава.

Внимание: состав участников сейчас предварительный, он может меняться почти до самого старта, поскольку не все страны и федерации определились с тем, кто поедет в Сочи. В некоторых видах список участников включает себя только топ-спортсменов, чтобы не усложнять процесс выбора. Если в вашей команде заполнено меньше 12 позиций или кто-то из ваших спортсменов в итоге не принял участие в соревновании, вы по-прежнему будете участвовать во всех зачетах, но шансов на успешное выступление становится меньше.

Что такое лиги и как создать свою

Лига – это отдельный зачет, который проходит по тем же принципам, что и общий. Ваша команда автоматически попадает в лиги вашей страны, региона и города, если вы указали их в личном кабинете. Также вы можете создать одну собственную лигу или вступить в лигу ваших друзей, чтобы соревноваться только с теми, кто вам интересен.

Чтобы попасть в чью-то лигу, достаточно нажать на кнопку “Вступить в лигу” на странице ее создателя. Создатель может в любой момент исключить чужую команду из своей лиги.

Как попасть в лигу спортсменов МегаФона и выиграть призы

Если вы выбрали одного из спортсменов, которого поддерживает МегаФон (они отмечены специальным значком), то автоматически попадаете в отдельную лигу. Для победителей этих лиг предусмотрены отдельные призы.

Что делать дальше

Собирайте свою команду, изучайте расклады сил и готовьтесь к тому, что олимпийские соревнования станут еще интереснее – ведь теперь медали спортсменов будут помогать выигрывать и вашей команде.

P.S.: все вопросы можно задавать в комментариях к этому анонсу. Если вам не хватает какого-то конкретного спортсмена, пишите на games@sports.ru. Следить за новостями Олимпиады можно, подписавшись на тег или установив себе приложение от Sports.ru для iOS или Android.

РЕЙТИНГ 0

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легкая атлетика
Легкая атлетика
Пинок под зад. Сергей Шубенков вернул русскую атлетику с того света

Вячеслав Самбур и Алексей Авдохин – о том, как 24-летний парень выиграл барьерный спринт и спас репутацию русского спорта в Пекине. | 123

Бокс/MMA
Бокс/MMA
«Первые бои я проводил в клетке, обтянутой рабицей. Прижался к такой – и половины спины нет»

Никита Крылов рассказал Sports.ru о том, как начать карьеру с боев на складе и через полгода оказаться в UFC. | 30

Хоккей
Хоккей
Фактор «Белорус». Как КХЛ проиграла войну за легионеров

Кирилл Новокщенов объясняет, почему в хоккейном бардаке нужно винить КХЛ, а не Виталия Мутко. | 128

Баскетбол
Баскетбол
АК-47. Новая модификация

Никита Загдай – о новом президенте РФБ | 63

Баскетбол
Баскетбол
Солнце и планеты. Почему Шакил О’Нил был лучшим игроком на площадке

Артем Панченко – о неожиданных достоинствах доминирующего центрового | 138

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон