Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Хорошилов: «Вокруг соревнований, которые проходят раз в два или раз в четыре года, есть некая мистика»

    Российский горнолыжник Александр Хорошилов рассказал о своих целях на сезон.

    – В прошлом сезоне вам всего лишь 41 балла не хватило до третьего места в слаломном зачете.

    – В этом сезоне я ставлю себе задачу попасть в тройку. Это же касается чемпионата мира. При этом я не хотел бы сильно этот турнир. Точнее принижать этапы Кубка мира на его фоне. Хотя в нашей системе – и для федерации, и для Минспорта – важен именно чемпионат мира. Это официальный турнир, и отчитываются по его итогам.

    – Хотите сказать, для вас чемпионат мира ничем не отличается от этапов Кубка мира?

    – Да как сказать. Вот взять позапрошлый год. Там результаты чемпионата мира сильно разнились с тем, что было по ходу сезона. Почему-то некоторые люди успешны именно на чемпионатах мира и Олимпийских играх, но в Кубке мира явными лидерами не являются. Вокруг соревнований, которые проходят раз в два или раз в четыре года, есть некая мистика.

    – Со стороны Минспорта или федерации идет какое-то давление по поводу медали ЧМ?

    – Никто прямого давления, конечно, не оказывает. Другое дело, что у меня самого есть мечта – выиграть чемпионат мира. Но выиграть я его хочу не для Минспорта или федерации, а для себя. При этом я отдаю себе отчет, что возможность сделать это мне представляется во многом за счет финансирования со стороны вышеназванных организаций. И они вправе ждать от меня хороших выступлений, – сказал Хорошилов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы