Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Морис Манифика: «Норвежцы ненормально относятся к своему здоровью – раз чихнут и начинают массово употреблять лекарства»

    Французский лыжник Морис Манифика прокомментировал отношение к медицине в сборной Норвегии.

    В это межсезонье произошли два допинговых скандала с участием норвежских спортсменов – Мартина Йонсруда Сундбю и Терезы Йохауг. Дискредитирует ли это ваш вид спорта или, по крайней мере, подвергает сомнению честность?

    – Это очень плохо. Лыжные гонки на юге Европы остаются непопулярным видом спорта. Но статьей об этих скандалах было больше, чем об успехах французов в зимний период. Все это встает в один ряд со скандалами перед Рио-2016, рассекречиванием хакерами документов Всемирного антидопингового агентства (WADA).

    Конечно, некоторые медицинские методы законны, например, использование небулайзеров, о которых рассказал Петтерсен. Но они используют их уже три года!

    На чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме мы начали переживать, когда увидели приспособление у них в комнате. Сундбю использовал вентолин вместе с этим устройством. Просто лекарство от астмы не дает большого эффекта.

    Думаю, этому следует положить конец как можно скорее.

    Норвежцы как-то ненормально относятся к своему здоровью – как только они один раз кашлянут, сразу же начинают массово употреблять лекарства.

    С Йохауг то же самое – у нее потрескались губы, и она применяет антигрибковый препарат, как будто живет где-то в Африке и боится заражения. Можно было просто использовать увлажняющий крем и проблема была бы решена, – отметил Манифика.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы