Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Генсекретарь FIS: «Норвежцы обязаны отстранить Йохауг»

    Генеральный секретарь Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Сара Льюис пояснила позицию организации по делу о положительной допинг-пробе норвежской лыжницы Терезы Йохауг.

    «Из-за обнаруженного вещества, согласно тому, что мы знаем из СМИ, Антидопинговое агентство Норвегии обязано  отстранить Йохауг. Препарат не входит в список тех, по которым требуется дополнительная оценка. Это анаболический стероид. Мы предполагаем, что они уже отстранили ее или запустили этот процесс», – рассказала Льюис.

    Чиновница сообщила, что FIS не была проинформирована о положительной допинг-пробе, поэтому официально Йохауг не рассматривается нарушителем антидопинговых правил.

    «Речь идет о тесте, проведенном Антидопинговым агентством Норвегии на национальном уровне. Для нас это тоже незнакомая территория. Ранее у нас не было случаев на национальном уровне с участием спортсменов такого высокого международного ранга.

    Не могу ничего обобщать, но Федерации лыжных видов спорта Норвегии предстоят серьезные испытания», – отметила Льюис.

    Представительница FIS также прокомментировала появившиеся в СМИ обвинения, что организация старается защитить представителей норвежских лыжных гонок. В частности, FIS оправдала Мартина Йонсруда Сундбю после превышения им разрешенной дозировки противоастматического препарата. Однако затем решение FIS было оспорено Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в Спортивном арбитражном суде (CAS).

    «Я понимаю, что дело Сундбю вызвало реакцию, но Антидопинговая комиссия FIS принимает решения, основываясь на существующих правилах все зависимости от страны происхождения спортсмена. Она абсолютно беспристрастна. Если FIS и WADA будут недовольны решением норвежцев по делу Йохауг, мы сможем его обжаловать», – заключила Льюис.

    «Моя вина равна нулю». Норвежские лыжи потряс допинговый скандал

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы