Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Аксель Лунд Свиндал: «Здоровье гробится, когда начинаешь соревноваться, идти на риск, но я хочу это сделать»

    Норвежский горнолыжник Аксель Лунд Свиндал рассказал о восстановлении после разрыва крестообразных связок колена, полученного в январе этого года.

    Многих интересует вопрос, не означает ли эта травма конец твоей карьеры. Мы увидим тебя на чемпионате мира в Санкт-Морице в феврале?

    – Да, увидите! Сейчас я настроен чуть более решительно, чем ортопед. Но думаю, что все сработает. Иногда могут возникать сложности, но это сработает.

    Какова вероятность, что ты выступишь в скоростном спуске в Китцбюэле и на чемпионате мира?

    – Невозможно быть уверенным в чем-либо на 100 процентов. Я вообще не любитель процентов. Это эдакий футбольный язык. Отвечу, что дам себе очень хорошие шансы. Я очень оптимистичен. Но это никакая не гарантия.

    Это будет твой третий камбэк. Выдержишь?

    – Этот вопрос народ любит задавать. Не знаю. Кое-кто спрашивал об этом после травмы ахилла, предположили, что я не выдержу. Но, думаю, еще один раз получится. Сейчас у меня было два камбэка за два последние года, надеюсь, что дело не дойдет до трех за три. Это было бы дерьмово.

    Чем ты рискуешь?

    – Я рискую своим здоровьем в жизни после спорта. Но проведенная сейчас реабилитация, которая была идеальной для возвращения в спорт, также идеальна для того, чтобы нормально функционировать в обычной жизни.

    Но возвращение в Китцбюэль не является идеальной реабилитацией с мыслью о том, что должно произойти потом… Здоровье гробится именно тогда, когда ты начинаешь соревноваться, идти на риск. Но я хочу это сделать. Потому что это круто. Я хочу еще немного натянуть струну, – сказал Свиндал.

    Интервью полностьюАксель Лунд Свиндал: «Надеюсь, что еще не провел свою самую крутую гонку»

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы