Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Свирепые животные

    Сегодня наступит время самого зрелищного регби – Австралия против Южной Африки в Кубке трех наций. В этом матче всего будет в избытке – жарких схваток, высоких скоростей и бескомпромиссной борьбы. В дайджесте мировой прессы – фантастическая игра сборной ЮАР, которая впервые за десять лет обыграла в гостях Новую Зеландию и в одночасье превратилась в главного фаворита турнира.

    Свирепые животные
    Свирепые животные

    Тренер-марионетка или опытный стратег?

    12 июля. Дандин. Новая Зеландия – ЮАР – 28:30

    После матча в Новой Зеландии почти все регбийные специалисты обсуждали главного тренера сборной ЮАР Питера де Вильерса. Внимание было приковано не к его гениальным тактическим ходам, а к поведению на скамейке запасных. Обозреватель одного из крупнейших австралийских изданий The Herald Sun Грег Гроуден назвал Вильерса марионеткой: «Каждый раз, когда камера показывала Дика Мюира, его помощника, тот ходил рядом с кромкой поля и что-то кричал игрокам. Де Вильерс в это время сидел на скамейке запасных и ничего не делал. Правда, однажды он решил попить воды».

    Журналист новозеландского издания Rugbyheaven Марк Хинтон восхищается игрой соперника: «ЮАР показала результат, которого болельщики в этой стране не могли дождаться десять лет. Возможно, методы де Вильерса так и должны действовать. Кто бы ни оказался на этом посту после Джейка Уайта, с которым «Спрингбокс» выиграли Кубок мира, скорее всего, на него выпало бы не меньше критики. Но еще несколько таких побед и критика может сойти на нет. Ибо победителей не судят.

    Возможно, игра ЮАР была далека от совершенства, но они сделали очень многое, чтобы понравиться болельщикам. Этот результат пойдет на благо регби. Южноафриканцы победили благодаря старанию, постоянному давлению, превосходной игре в обороне. Их успех заслуженный. И теперь другие команды южного полушария понимают, что непобедимой Новой Зеландии в родных стенах больше нет».

    Бывший игрок Новой Зеландии Грант Фокс на страницах Sunday Star Times также отдает должное ЮАР: «Спрингбокс» вдохнули новую жизнь в Кубок трех наций. И стали нашим главным соперником. Это был триумф настойчивости, непоколебимости и работы.

    По поводу игры Новой Зеландии идет брюзжание, но давайте проявим уважение к нашим соперникам, которые показали выдающиеся качества. Нещадно критикуемый Питер де Вильерс получил изрядную порцию уверенности в себе, а защита «антилоп» доказала, что она лучшая в мире. Рики Джэньюэри своей победной попыткой показал слабое место в нашей обороне, которая порвалась в тот момент, словно бумага. Не будем забывать, что у соперников был удален Виктор Метфилд. Это было шоу, которое сделало турнир еще более интересным».

    19 июля. Перт. Австралия – ЮАР (14.00, прямая трансляция на телеканале «Спорт»)

    Австралийский журналист Спиро Завос из Rugbyheaven предполагает, команды будут играть в равных условиях. «ЮАР будут поддерживать соотечественники, которые живут в нашей стране. И нельзя сказать, например, что то же самое произойдет в Йоханнесбурге в пятом туре. Возможно, после долгих переездов у Южной Африки не будет физических сил, но она получила мощнейший эмоциональный импульс в Дандине.

    Если Wallabies удастся победить свирепое животное из ЮАР, то это будет одно из великих достижений австралийского регби».

    Джон Конноли из The Sun-Herald предвкушает дебют Робби Динса и отмечает сильный набор игроков на скамейке запасных сборной Австралии: «Робби Динс наконец-то дебютирует в Кубке трех наций. У австралийцев будет одно большое преимущество в этом турнире – очень сильная скамейка запасных. И это обстоятельство может сыграть важную роль. Есть ряд опытных игроков, которые будут на замене и способны в любой момент выйти на поле и переломить матч.

    Wallabies осознают, что их первый матч на турнире будет сильно отличаться от товарищеских игр. Мы совершали странные ошибки с Францией и Ирландией. Да, потом мы над ними работали, но теперь все просчеты будут сурово наказаны».

    Де Вильерс и один из ключевых игроков южноафриканцев Виктор Метфилд на предматчевой пресс-конференции заявили, что матч с Австралией будет проходить в гораздо более высоком темпе, чем игра с Новой Зеландией. Болельщики будут только рады, если так и произойдет.

    Взгляд со стороны (Англия)

    Бывший хукер сборной Англии Брайан Мур в своей колонке на The Telegraph задается вопросом, кто же является командой номер один: «Если меня спросить о том, какая сборная является сильнейшей в мире, то выбор будет между ЮАР и Новой Зеландией. В первом матче новозеландцы заставили «Спрингбокс» играть без мяча. В повторной игре получилось все с точностью до наоборот.

    Отдельно стоит сказать о Дэне Картере. В свое время у нас был Джонни Уилкинсон, который не отличался большими умениями, но постоянно приносил команде очки. Картер на него очень похож, но может делать на поле гораздо больше. Однако в ключевой момент игры Картер дважды промахнулся. Умения сделать что-то выдающееся в сложный момент ему не хватило».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы