Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Правила жизни Майка Секстона

    Признанный мэтр, человек, без комментария которого нельзя представить себе ни один турнир WPT, обо всем говорит всерьез. Так же он и играет – без лишней эмоциональности, без бросаний из крайности в крайность. Однако несмотря на некоторую академичность Майка Секстона, порой в его высказываниях можно почувствовать привкус настоящей сентиментальности, которая так ценна в наше время. Правила жизни представителя Зала Покерной Славы – на Sports.ru.

    Правила жизни Майка Секстона
    Правила жизни Майка Секстона

    Когда я только начинал профессионально играть в Северной Калифорнии в 1977-м году, у нас было правило – «если ты понимаешь, что ты делаешь, не останавливайся». Мне нравилось это правило.

    Я рос вместе с Дэнни Робинсоном, будущей легендой Лас-Вегаса в семикарточном стаде. Он начал учить меня покеру на заднем крыльце дома, когда мне было 13 лет. Не случись тогда этого, наверное, и не было бы никакого Зала Славы!

    Служба в армии пошла мне на пользу, да, думаю, и никому никогда не мешала. Там мне привили дисциплину, пригодившуюся и в покере – дисциплину не в плане ожидания хороших карт, а в плане сохранения спокойствия даже после бэд-битов.

    Мои родители были учителями танцев, поэтому всю свою жизнь я провел в танце. И я точно знаю, что люди, которые танцуют, больше счастливы, нежели те, кто – нет.

    Я всю жизнь предпочитал активные занятия физическим спортом. Любил гимнастику, гольф, а в бейсболе вообще 8 лет работал тренером.

    Кто-то ходит в кино, кто-то ест по вечерам, а кто-то – играет в онлайн-покер. С чего это правительство запрещает людям, которые весь день работали, перед сном сыграть турнирчик за 20 баксов?

    Игроки должны понимать, что именно телевидение зачастую делает турниры настолько величественными.

    Не вижу особых прелестей в том, что количество игроков на турнирах WSOP год от года растет. Это только снижает средний уровень игроков и затягивает время проведения турниров.

    Успешный покер – это не коллы, а беты. Новичкам стоит это сразу же усвоить.

    Те, кто выигрывают турниры и завоевывают благодаря этому деньги не славу, это не те парни, что сидят в ожидании королей или тузов, это гораздо более смелые ребята.

    Большие игроки начинают проигрывать не из-за плохой игры в покер, а из-за своих дурных привычек или неумелого управления деньгами.

    Я боюсь, что когда-нибудь кто-то, проигравший на хак-стекс, заявит, что его обыграли обманным способом, и вся огромная индустрия лопнет.

    Гордость за свои выступления заставляет продолжать играть на пределе сил, даже если ты уже достиг каких-то высот.

    Когда зарабатываешь на жизнь не покером, игра в него доставляет истинное удовольствие.

    Больше всего меня теперь заботит мой маленький сын. Просто чудо, когда у тебя в таком возрасте рождается ребенок.

    Быть хорошим отцом – гораздо важнее, чем быть хорошим игроком в покер.

    При подготовке материала использовались интервью Майка Секстона Party Poker, Poker Player, GX World, Poker Lizard, Poker Team.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы