Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хроники главного турнира RPT – день третий

    В отеле Renaissance продолжается главный турнир московского этапа серии RPT, собравший рекордный призовой фонд. Sports.ru рассказывает о ходе борьбы в третий игровой день соревнования.

    Хроники главного турнира RPT – день третий
    Хроники главного турнира RPT – день третий

    Третий день главного турнира московского этапа RPT должен был выявить участников финального стола. Несмотря на 27 призовых мест, думается, все, не прошедшие в последний день турнира, имеют основания для недовольства. Когда финальный стол находится на расстоянии вытянутой руки, любой результат, кроме попадания в заветную девятку, для настоящего игрока считается неудовлетворительным.

    После генеральной репетиции, проведенной накануне, организаторы задействовали телевизионный стол на полную мощность. За третий день за ним успели побывать практически все игроки. Любопытно, что, чем меньше в игре оставалось участников, тем большее недовольство у них вызывала игра на сцене. Поскольку игрокам приходилось показывать карты в камеру, темп игры на телевизионном столе был заметно ниже.

    Чип-лидер после второго дня Олег Шамардин вышел в финал в той же приятной для себя роли. В один момент казалось Олег немного забуксовал, но вскоре «встряхнулся» и, используя свое преимущество в фишках, начал раз за разом выдавливать соперников из банков. Особенно тяжело стало противостоять Шамардину в тот момент, когда до попадания на финальный стол осталось совсем чуть-чуть – «зажавшийся» стол круг за кругом отдавал блайнды на рэйзы петербуржца.

    Извечный спор об удельном весе мастерства и удачи в покере был в этот день решен скорее в пользу мастерства – недаром в «финальной пульке» столько опытных игроков и узнаваемых имен. Достаточно упомянуть Ивана Демидова, Виталия Лункина, Александра Кравченко и Александра Хаустова, известного в интернете под ником Fraerok. Вообще, на мой взгляд, сегодняшний финальный стол будет одним из самых сильных и интересных в истории российских покерных турниров.

    Что же касается удачи, то «капризная дама» в очередной раз показала свой непростой нрав. Одних не жаловала – Кирилл Герасимов проиграл олл-ин с К-К против 9-10 и не попал в деньги, ведущий конференции на сайте Sports.ru Илья Городецкий вообще вылетел на 23-м месте «одним аутом» (олл-ин префлоп с J-J против 10-10 при одной десятке в пасе); других щедро одаривала – Василий Цапко выиграл четыре олл-ина подряд - чтобы в решающий момент отвернуться. Впрочем, в конце молодого игрока, похоже, подвели нервы. Только волнением можно объяснить проигрыш почти полумиллиона фишек в несколько раздач. Вообще, близость финального стола сыграла со многими злую шутку. Запомнилась раздача, в которой один из участников не смог сдержать ликования, после того, как дилер выложил на доску второго туза. Увы, радость обладателя трипса тузов была недолгой. «Счастливчику» объяснили, что у противника фулл-хаус.

    Ну а героем дня, безусловно, стал второй призер главного турнира Мировой серии Иван Демидов. Начав день со скромным стеком, он в итоге уверенно прошел на финальный стол. Впечатление производил не сам факт, а то, с какой легкостью (очевидно, лишь видимой) это было проделано. Не делая резких и ненужных движений, Иван стрелял редко, но метко, и, выиграв две ключевые раздачи, вышел на финальный стол со вторым стеком. Думается, опыт Ивана, приобретенный на самом высоком уровне, поможет ему в заключительный день турнира. Чип-лидеру Олегу Шамардину придется нелегко.

    Сегодня всех поклонников покера ждет настоящий пир. Впрочем,  «лакомиться» будет непросто – к телевизионному столу не подпускают ни зрителей, ни журналистов, а места на импровизированных трибунах явно маловато. Вся надежда на две большие плазменные панели, заботливо установленные организаторами.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы