Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не слушайте Хельмута, слушайте Негреану

    В своем блоге на PokerStars Дасти Шмидт поведал о продлении соглашения с покер-румом, объяснил причины столь оригинального названия своей книги «Не слушайте Фила Хельмута» и восхитился новым витком в карьере Даниэля Негреану, наконец преодолевшего «черную полосу».

    Не слушайте Хельмута, слушайте Негреану
    Не слушайте Хельмута, слушайте Негреану

    Я с гордостью заявляю, что обновил соглашение с PokerStars и продолжаю входить в команду онлайн-профессионалов. Я в самом деле рад остаться в составе PokerStars. Когда мой контракт подходил к концу, я даже не думал о том, соглашаться ли мне на его продление или нет. Считаю, что заниматься любым видом промоушна PokerStars – это особая честь и повод для гордости. Я играю на PokerStars большую часть своей карьеры, поэтому очень здорово, что у меня есть возможность представлять компанию, в которую я верю на все 100%. Я уже несколько раз занимался аналогичными вещами и сделал для себя вывод – не нужно пиарить какой-либо продукт, если ты не считаешь его по-настоящему хорошим.

    Кэш-игры в этом году складываются для меня очень удачно, но я жду, что меня прорвет на каком-нибудь турнире. Я добирался до поздних стадий на стольких крупных турнирах, что чувствую – скоро может случиться настоящий триумф. Я даже не знаю, можно ли заходить на таком количестве турниров так далеко с таким количеством фишек и не выиграть, в конце концов, один из них. Надеюсь, что я сохраню свою хорошую форму и до стартующего 8-го мая турнира серии SCOOP на PokerStars. Незадолго до него я съезжу на отдых в Bandon Dunes, так что перед двухнедельной серией у меня будет отличная возможность набраться сил и, как следует, настроиться на игру.

    Аплодирую Даниэлю Негреану, решившему сразиться с Исильдуром. Противостоять этому парню довольно трудно, и я уверен, что не хотел бы играть с ним. Это один из лучших игроков в хедз-апе, и он здорово играл против многих великих про, поэтому Даниэль заслуживает похвалы за свою битву с Исильдуром в течение двух уик-эндов. Даниэль проиграл кое-какие деньги, но с учетом того, сколько Исильдур работает над своей игрой, а также, как трудно Даниэлю сконцентрироваться на хедз-апе в онлайн-игре, думаю, Негреану вправе гордиться победой в одном из двух этих матчей. Даже притом, что в целом он оказался в минусе.

    Я уважаю и общие взгляды Даниэля на покер. Он – полная противоположность всему тому, что я описывал в моей недавней книге «Не слушайте Фила Хельмута». Одна из причин, по которой я использовал в названии имя Фила – в книге я говорю о плохих советах и о том, как играть правильно. Фил не только чаще остальных про дает неверные советы, но и все еще твердит миру о том, что является лучшим игроком. А кто отважится выразить сомнение в «Чемпионе»? Похоже, что Хельмут на самом деле не видит, что уже не входит даже в топ-5000 лучших игроков в покер.

    Негреану же, наоборот, способен заниматься самокритикой. Он признал, что различные околопокерные дела рассеивают внимание и ухудшают игру, несмотря на то, что многие люди не замечают этого. Но Негреану – замечательный и честный парень, поэтому он не стал врать себе, а решил найти игроков более высокого уровня, большинство из которых является онлайн-игроками, и последовать их советам. Лишь считанное число суперзвезд в любом виде спорта смогло бы пойти на такой шаг. Однако Даниэль оказался достаточно искренен, чем заслужил особое уважение.

    Теперь думаю уже можно сказать всем людям, которые подначивали его после ряда не самых лучших выступлений – Даниэль ВЕРНУЛСЯ! Недавно я поглядывал за его игрой, поэтому сам убедился в том, что сейчас Негреану играет в отменный покер. Он не просто хорошо играет, но и, как отметил сам Даниэль на PCA в этом году, всегда знает, почему он совершает то или иное действие. А это, вероятно, самое важное в покере.

    Я не буду делать каких-то серьезных прогнозов относительно того, что 2011-й год станет годом Даниэля Негреану, так как я полагаю, что основным фактором, от которого зависит успешность года для турнирного игрока, является удача. Ведь, как правило, все сводится к тому, насколько удачно человек сыграл стандартные 500-5000 рук. И дело не только в том, как игрок проявил себя в поздней стадии какого-то из турниров, но и в том, как он управлялся с кулерами. Другими словами, попадаетесь ли вы, являясь чип-лидером, с К-К на А-А второго по количеству фишек игрока, теряя, таким образом, весь свой стек? Или оказываетесь ли на грани вылета, имея только четыре ВВ?

    Поэтому-то я и никогда и не делаю никаких прогнозов на исход игры, в которой так много зависит от удачи. Но я все же скажу, что если бы Даниэль занимался в основном только кэш-игрой, где в конце года каждый обычно получает от покера адекватную своему труду отдачу, Негреану, безусловно, провел бы лучший год в своей карьере. В данный момент Даниэль играет так хорошо, как не играл никогда.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы