Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хроники главного турнира RPT – день первый

    14 мая в отеле Renaissance начался главный турнир московского этапа серии RPT. Sports.ru рассказывает о ходе борьбы в первый игровой день соревнования.

    Хроники главного турнира RPT – день первый
    Хроники главного турнира RPT – день первый

    Стартовавший в отеле Renaissance, главный турнир московского этапа RPT по безлимитному холдему с бай-ином $7 400 стал рекордным в истории России. Стараниями 206 участников размер призового фонда достиг внушительной суммы 44 759 680 рублей. Победитель турнира получит 14 323 000 рублей. Неудивительно, что соревнование такого калибра собрало весь цвет российского покера. В таких случаях проще сказать, кто отсутствовал. Не хватало лишь Макса Каца и Евгения Серебрякова, которые сражаются в чемпионате Калифорнии.

    Несмотря на внушительный бай-ин и высокий статус турнира, поначалу некоторые игроки были настроены весьма вальяжно. За столами нередко появлялись спиртные напитки, а кульминацией стала заказанная бутылка шампанского, которую официант по всем правилам принес в ведерке со льдом. Нарушение спортивного режима тому виной, или это просто совпадение, но оба любителя аристократического напитка достаточно быстро покинули турнир.

    Запредельная концентрация сильнейших российских игроков привела к интересным сочетаниям за столами: Кострицын – Демидов, Кузьмин – Чед Браун (член команды профессионалов PokerStars) – Митропольский, Феклисов – Городецкий – Лыков, Алехин – Волов, Рыбаченко – Пучков. Александр Кравченко и Андрей Заиченко вообще сидели плечом к плечу. Ближе к ночи к ним подсадили еще Александра Кострицына и Максима Шутя. Именно этот стол стал самым плотным по составу.

    Вообще в первый день для сильных игроков многое зависело от жребия, то есть от того, за какой стол посадят. Например, Сергей Рыбаченко, попав на легкий стол (по его же собственному признанию), почти без сопротивления, словно магнитом вытягивал фишки противников. Нет ничего удивительного в том, что Gipsy закончил первый день одним из лидеров (76 700). Отрыв Рыбаченко от ближайшего преследователя мог быть и большим, если бы за несколько минут до окончания последнего уровня Сергей не «въехал» королями в тузов. На «столе смерти» лучше всего дела складывались у Андрея Заиченко, который по итогам первого дня также входит в группу лидеров (62 500).

    Организаторы турнира и многие участники с большим нетерпением ожидали выступления Аннет Обрестад, но, по неизвестным причинам, норвежка от участия воздержалась. Альтернативная версия – просто не успела на турнир. Как бы то ни было, Обрестад зрители не увидели, зато имели возможность наблюдать за игрой других заезжих знаменитостей – Ванессы Руссо, Чада Брауна и Кати Татер (в конце концов, было решено, что именно так правильно писать ее фамилию). Для Ванессы, которая буквально пару недель назад выиграла престижный турнир хайроллеров в Монте-Карло, московский этап RPT не задался с самого начала. Уже через три часа Руссо выбыла из соревнования. Впрочем, сложилось впечатление, что американка не слишком расстроилась. «It’s not my day», – прокомментировала Руссо свой вылет.

    Отрадно, что на турнире подобного уровня организаторы проявили понимание в отношении зрителей и журналистов. В отличие от крупных зарубежных турниров, и болельщики, и пишущая братия могли свободно перемещаться между столами и наблюдать за ходом борьбы.

    В первый день турнира, как и планировалось, участники отыграли восемь часовых уровней. Несмотря на плавную структуру, соревнование потеряло почти половину участников. Завтра борьбу продолжат 112 участников, при этом продолжительность уровней увеличиться до 75 минут. За некоторыми исключениями, практически все сильнейшие остаются в строю. Стеки многих известных игроков внушают некоторые опасения, но «завтра будет новый день», а значит, колесо фортуны может закрутиться в другую сторону…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы