Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С третьей попытки

    Известный московский игрок Макс Кац стал первым представителем России, которому удалось выиграть перстень WSOP Circuit. Журналист Sports.ru Денис Григорьев побеседовал с Максом, который находится в Лас-Вегасе.

    С третьей попытки
    С третьей попытки

    - Макс, это ведь далеко не первая твоя поездка в Лас-Вегас?

    – После удачного выступления на SCOOP я решил, что могу слетать в Лас-Вегас (это моя четвертая по счету поездка), в качестве зрителя и тренера Евгения Серебрякова, который играл в WPT Championship.

    - А как ты оказался в турнире WSOP Circuit?

    – Поболел один день и немного заскучал. Увидел, что в соседнем казино Caesar’s Palace, как раз проходят турниры серии WSOP Circuit и подумал: «А почему бы не сыграть?» В первом турнире со взносом $1 000 быстро вылетел, во втором с бай-ином $500 шел очень хорошо, но немного не сложилось в конце.

    - Значит, именно третья попытка оказалась удачной?

    – Так уж получилось. Турнир хорошо складывался с самого начала. Когда в борьбе осталось примерно сорок человек, ко мне за стол подсадили слабого мексиканца, у которого было много фишек, примерно четверной средний стек.

    - Не сомневаюсь, что ты сразу же выбрал его своей «мишенью»…

    – Разумеется. Играл мексиканец настолько слабо, что я был готов поспорить с кем угодно, что он не войдет в деньги. Действительно, мне удалось у него выиграть почти весь стек. Там была одна интересная раздача, в которой кроме меня участвовали вышеупомянутый мексиканец и достаточно крепкая китаянка. У меня в тот момент было примерно 80 000 фишек, у противников примерно по 120 000. Мексиканец сделал префлоп рэйз 8000 (блайнды 1000/2000). Китаянка заколлировала, я также уравнял с баттона, имея на руках 9 10. Открылся флоп 8 K♣ 2♠. Все чек. На терне упала 7, то есть у меня образовалось стрит-дро и флеш-дро. Мексиканец поставил 8 000, китаянка сделала рэйз 25 000. Я решил, что если сейчас пойду олл-ин, то мексиканец точно сбросит карты – имея хоть что-нибудь, он бы ставил на флопе. С китаянкой дело обстояло немного сложнее, но даже если у нее был сет, у меня оставалось немало аутов. Впрочем, судя по розыгрышу, у нее был даже не сет, поскольку она уже успела присмотреться к мексиканцу и вполне могла просто блефовать. Одним словом, я пошел олл-ин (70 000 в банк 55 000). Мексиканец сразу же самоустранился, а китаянка после некоторых раздумий выбросила А K♠.

    - Знаю, что ты очень активно играешь на баббле и перед финальным столом. Изменил ли ты своей тактике?

    – Нет, конечно. Тем более, что противники «зажались». По всему было видно, что они очень хотят попасть на финальный стол. Благодаря агрессивной игре мне удалось существенно нарастить свой стек. В какой-то момент у меня было примерно 30% всех фишек. К сожалению, проиграл ключевой олл-ин с двумя валетами против A-J (на флопе пришел туз) и попал на финальный стол лишь со средним стеком.

    - Пришлось вносить коррективы?

    – Да, поначалу пришлось трудновато. Обычно за финальный стол со средним стеком я не попадаю, поскольку моя стратегия основана на активной игре на баббле. Не скрою, немножко повезло – выиграл с A-Q против K-K. А затем мне удалось выиграть фактически весь стек у одного из лидеров, который не без моего участия полностью потерял контроль над ситуацией за столом. Ну а дальше все прошло достаточно легко.

    - Как ты оцениваешь серию WSOP Circuit и уровень противников?

    – В турнирах со взносом $500 уровень очень низкий. Игроки в общей массе слабые, растерянные, рассчитывающие, в основном, на удачу. В более дорогих турнирах состав плотнее – там за столом таких слабых игроков не 8 из 10, а где-то половина.

    - Как обстоит дело с наполняемостью американских турниров? Кризис ощущается?

    – На WPT это была просто катастрофа. В побочных турнирах играло по 20-30 человек. А вот в турнирах подешевле, с бай-инами 500-1 000 народ набирается. Речь идет уже о сотнях игроков. Например, в победном для меня турнире играло за двести участников.

    - Каковы ваши ближайшие турнирные планы?

    – Думаю, Евгений сыграет главный турнир серии WSOP Circuit, а я, скорее всего, возьму паузу, там будет сильный состав (Sports.ru – в момент написания этих строк турнир находится в финальной стадии, осталось 16 человек, и Евгений имеет второй стек). А потом в конце недели мы с Евгением Серебряковым отправимся в Калифорнию, на California State Championship.

    - Макс, удачи и спасибо за интервью!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы