Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Майк Матусов: «Покер фактически стал другой игрой»

    Член команды Full Tilt Poker Майк Матусов в эксклюзивном интервью Sports.ru рассказал о съемках в Million Dollar Cash Game, спрогнозировал чемпионские браслеты для себя и Фила Хельмута, а также дал совет начинающим игрокам.

    Майк Матусов: «Покер фактически стал другой игрой»
    Майк Матусов: «Покер фактически стал другой игрой»

    - Майк, куда вы пропали? Последнее время о вас любители покера в России практически ничего не слышат?

    – Я взял годовой перерыв от участия в турнирах, за исключением, конечно, Мировой Серии, и работаю на своем обучающем сайта www.deepstacks.com.

    Расскажите о съемках в новом сезоне Million Dollar Cash Game. Как поживает ослик?

    – Ну, состав был очень жесткий, а, как вы знаете, игроки Full Tilt Poker не обладают яркими индивидуальностями, поэтому я привел с собой ослика, чтобы немного оживить их. Было весело. А играл я на шоу великолепно и немного выиграл.

    ВИДЕО с осликом

    - Вы играете в покер около 20 лет. Как за это время изменился покер? Как вам удается успевать за его развитием?

    – Что ж, игра прилично изменилась. Молодые ребята играют просто по-сумасшедшему. Покер фактически стал другой игрой. Но я чувствую, что если продолжать основательный подход к игре, то и победы никуда не уйдут. Но, безусловно, выигрывать сейчас куда сложнее, чем раньше.

    - Что ждет покер, скажем, еще через 10-20 лет?

    – Я вижу, что с тем количеством турниров и размером рейка за участие игрокам будет все сложнее оставаться в плюсе. Я действительно считаю, что нужно меньше турниров и более низкие бай-ины.

    - Джеффри Полак и Энни Дьюк недавно основали Лигу профессиональных игроков в покер. Получили ли вы приглашение? Что думаете о перспективах этой Лиги?

    – Да, я собираюсь принять участие в этой Лиге. Я думаю, это замечательная идея, которая принесет доход именно игрокам, и не позволит ESPN и Harrah’s обогатиться за счет нас.

    - Вы известны как большой любитель различных пари. На сегодняшний день есть ли у вас с кем-нибудь спор?

    – Нет, я решил пока уйти из мира споров и пари.

    - Майк, вы как-то говорили, что Айви, Линдгрен и Дван – лудоманы. Себя вы таким не считаете?

    – Нет, у меня другая ситуация: я имею некоторые проблемы со ставками на спорт, но я не ставлю для того, чтобы просто поставить. Я так делал раньше, но понял, что это может привести к разорению.

    - Фил Хельмут недавно заявил, что ему по силам выиграть 30 браслетов. Как считаете, это реально? Сколько браслетов спрогнозировали бы вы для себя?

    – Фил Хельмут может завоевать еще браслетов пять. Он не очень хорошо играет в смешанные игры, в тоже время в холдем сейчас каждый умеет играть, так что выигрывать браслеты ему будет очень трудно. Что касается меня, то если я смогу завоевать два или три браслета, я буду счастлив. Если же мне не удастся их выиграть, я все равно буду счастлив.

    - Понимаем, что вопрос довольно банальный, но все же… Ваши основные советы начинающим игрокам? Как стать в наше время успешным игроком в покер?

    – Будьте сосредоточены и терпеливы, не пытайтесь выиграть все и сразу. Если вы будете упорно трудиться, то победы к вам обязательно придут. Это мой лучший совет!

    Million Dollar Cash Game с участием Матусова:

    1 серия

    2 серия

    3 серия

    Правила жизни Майка Матусова

    Майк Матусов родился 30 апреля 1968 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. На его счету 3 браслета Мировой Серии и 25 попаданий в ИТМ. Также Матусов 9 раз входил в призовую зону WPT, четырежды оказавшись за финальным столом.

    За свою карьеру Майк Матусов заработал более 7 миллионов долларов.

    Благодарим FullTiltPoker.net за помощь в организации интервью

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы