Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Переходим на личности

    Первые дни 2011 года. Все внимание покерного сообщества приковано к Карибам. Традиционный турнир Pokerstars Caribbean Adventure собрал по-настоящему крепкий состав, но дело не в нем. На сцене, вновь затмив все и вся, появляется Isildur1. Спустя полтора года уже состоявшийся к тому моменту Team Pokerstars Pro должен наконец раскрыть тайну своей личности. Форумы, блоги и новостные сайты на ушах. Виктор Блом или…?

    Переходим на личности
    Переходим на личности

    А начиналось все так:

    В середине сентября 2009 года за столами безлимитного холдема $25/50 на Full Tilt Poker появился неизвестный игрок из Швеции под толкиенистским ником Isildur1.

    Регуляр хай-стекс лимитов и инструктор школы Cardrunners Хасиб «INTERNETPOKERS» Кареши не стал первым соперником новичка. К тому моменту, как эти двое сошлись за одним столом, об Isildur’е уже кое-что знали завсегдатаи. О нем ходили слухи. Поговаривали, что появилась очередная агрессивная обезьяна, задвигающая фишки по поводу и без.

    Словом, когда швед подсел к скучавшему Хасибу, ничто не предвещало беды. Уже после Кареши напишет в своем блоге о пришествии новой силы, бросившей вызов целому покерному поколению. А тогда они резво начали. Isildur1 быстро ушел в минус на 30 тысяч, быстро отыгрался, и соперники перешли за столы $50/100, подключив пот-лимитную омаху.

    В омахе, следуя все тем же слухам и мнениям регуляров, швед понимал еще меньше, чем в холдеме. В омахе и состоялся разгром. По итогам сессии в тысячу раздач Хасиб Кареши проиграл $500 000, а Isildur1 впервые громко заявил о себе.

    Durrrr

    Следующие несколько дней швед провел в поединках с известными профессионалами. Он пополнил свой банкролл суммой в $700 000, обидев Коула Саута. Немного проиграл Брайанам – Гастингсу и Таунсенду. А потом пришел Durrr.

    Они сразу условились на шесть хедз-ап столов ноу-лимит холдема $300/600, быстро перешли на $500/1000 и сумели отвлечь покерный мир даже от «November Nine» – финального стола главного турнира WSOP. Ведь если не Durrr, то кто?

    Дуэль вылилась в несколько упорных продолжительных сессий. С самого начала завладев преимуществом, Isildur1 уже не упустил его, раз за разом доказывая, что победы пришли к нему не случайно. Удача удачей, но безлимитный холдем один на один был стихией Тома Двана, и Том был вчистую разбит на своей территории.

    По результатам четырех дней Дван проиграл $3 млн, а впоследствии его проигрыш достиг отметки в $5,2 млн. Так больно Тома еще не били. О загадочном шведе заговорили все.

    Король умер? Да здравствует король!

    В то время как Isildur1 уничтожал Durrr’а, Фил Айви и компания присматривались к новому действующему лицу. И когда общество выдохнуло – король побежден – Фил, словно с намеком, появился за столами шведа. С этого момента началось падение Isildur1, столь же стремительное, сколь и взлет.

    Первый ощутимый удар Isildur’у нанес все же не Айви, а его коллега по команде профессионалов Full Tilt Патрик Антониус. Выбрав для игры пот-лимитную омаху, Патрик забрал себе почти все, что шведу ранее удалось отнять у Двана. Попутно соперникам удалось обновить рекорд самого крупного банка в истории онлайн покера. В одной из раздач в карман Антониуса перекочевало без малого $880 000.

    Ну а после того, как к битве с безумным одиночкой подтянулся Фил Айви, дела у Isildur’а пошли совсем наперекосяк.

    В сумасшедших многочасовых сессиях, играя сразу по многу столов и с разными оппонентами, швед стал разоряться. Установив планку крупнейшего в онлайне пота на новую высоту в $1 350 000, оккупировав первые десять строчек этого хит-парада, Isildur1 за несколько дней потерял астрономическую сумму. Большая часть огромных банков, разогнанных его гиперагрессивным стилем, уходила в сторону соперников.

    Виктор Блом

    К этому моменту взахлеб обсуждается личность Isildur1. Называются имена молодых шведских про, упоминают сына Дойла Брансона, дедушку Дэна Харрингтона и даже футболиста Хенрика Ларссона. Но лидирует с большим отрывом 19-летний Виктор «Blom90» Блом. Сторонники этой версии приводят множество доказательств – от любви к мультитейблингу до схожей манеры общаться в чате.

    Не остаются в стороне от споров и хайроллеры. Илари «Ziigmund» Сахамиес, приложивший руку к расправе над Isildur1, в присущей ему бескомпромиссной манере уверенно бросает в одном из интервью, что таинственный швед – на сто процентов Виктор Блом. А Тони Джи рассказывает направо и налево о своих телефонных беседах с Бломом-Isildur’ом и игрой с Blom90-Isildur’ом в cети iPoker.

    «Я не Isildur1», – вот так незатейливо опровергает все догадки Виктор Блом, когда с ним связываются корреспонденты Bluff Europe. Все. Точка.

    Сам Isildur1 тем временем продолжает сражаться со всеми желающими. Его, к примеру, можно обнаружить играющим за девятью столами с Филом Айви, Томом Дваном и Патриком Антониусом одновременно. Или можно проследить, как он в течение одного вечера в компании Брайна Гастингса расстается с $4,2 млн.

    Музыка играет недолго. Согласно информации со всевозможных статистических сайтов, он проигрывает банкролл и по итогам 2009 года уходит в солидный минус.

    Виктор Блом?

    Новости о новых безлимитных и пот-лимитных похождениях и рекордах шведа примелькались и перестают удивлять. К тому же он берет паузу в игре и на некоторое время исчезает с хай-стекс полей. Народ, тем не менее, продолжает получать зрелища от Isildur1 – порцию за порцией.

    После исторической сессии с более чем четырехмиллионным проигрышем разгорается скандал. Надежные источники намекают публике, что Брайан Гастингс, счастливый обладатель $4 млн, разоряя шведа, якобы использовал собранные тезкой Таунсендом базы данных с раздачами Isildur1. Что есть запрещенный в онлайн покере прием, карающийся большинством покерных комнат.

    Завертелось с незатейливого поста в блоге, где Гастингс, тренер Cardrunners, благодарил Брайана Таунсенда и Коула Саута, также тренеров Cardrunners, за помощь и совместное обсуждение игры. Любители сенсаций мигом разглядели заговор команды Cardrunners против Isildur1. Вот так интрига: сможет ли швед отсудить проигранные в нечестной игре деньги?

    Через друзей, друзей друзей и дальних родственников PokerNews, корпорации Тони Джи удалось выйти на Isildur’а. В коротком телефонном разговоре тот не поспешил заявить, что он не Виктор Блом, но поведал, что подумывает подать официальную жалобу Full Tilt Poker в связи с нашумевшей историей.

    Закончилось все тривиально. Брайан Таунсенд, взявший вину на себя, на месяц лишился красного статуса про на Full Tilt. Остальное замяли.

    На смену несостоявшемуся скандалу пришел с новостями Тони Джи. Предложил Isildur1 бэкинг и признался, что он перестал гадать, сумел достоверно узнать имя человека-загадки, но намерен молчать – тайна есть тайна. Начинался 2010 год.

    I’ll be back

    Месяц – ни слуху, ни духу. О грозном лудомане из Швеции стали забывать. Но ему суждено было вновь взорвать хай-стекс.

    За столами его стали замечать в начале февраля. Омаха и холдем $25/50 – швед обратился к тому, с чего когда-то начинал свое восхождение к вершинам Full Tilt. Поклонники ждали, затаив дыхание. Раскрутиться не удавалось.

    В середине февраля Isildur1 будто бы вспомнил о спонсорской поддержке Тони Джи и объявился на высоких лимитах. За два дня от его рук пострадали Джастин Бономо, обидчики Брайан Гастингс и Илари Сахамиес и, конечно, Том Дван. $1,5 млн профита и безудержная радость фанатов – он вернулся. Виктор Блом тем временем играл ЕПТ Копенгаген.

    Дальше события развивались по известному сценарию. Вверх, вниз, вниз, Тони Джи. Миллион – Durrr’у, полтора – Филу Гальфонду, очередные полтора – Гастингсу. К середине марта Isildur1 повторно заливает банкролл. Тони Джи тут как тут – в очередной попытке отхватить немного от шведского пирога славы.

    На носу были съемки PartyPoker Big Game IV, и Тони предложил свои услуги: бэкинг, оплату перелета и отеля и даже собственную маску лягушонка Кермита – чтобы не засветиться. Покерное сообщество готовилось к феерическому шоу, а вышел только новый облом. Isildur1 предложение вроде бы принял, но это не помешало ему не явиться в последний момент и подставить старика Тони, которому ну совсем нечем было оправдаться.

    Виктор Блом Showdown

    Полгода спустя Виктор Блом принимал участие в главном турнире WSOPE. Долгое время шел в лидерах, развлекал публику знаменитыми овербетами в стиле Isildur1 и закончил на 16 месте. Пресса отметила выступление, как первые деньги с живых турниров в копилку Isildur’а – хватило как раз на пару-тройку мелких раздач с привычных ему лимитов. Казалось, интрига умерла. Даже возвращение шведа за столы Full Till Poker в октябре после почти что шестимесячного перерыва не вызвало серьезных эмоций у коммьюнити.

    Но и на этом история не закончилась. Вернуть внимание и любовь масс Isildur’у помогли слухи о возможном заключении контракта с одной из покерных комнат. Принялись гадать. Пусть он Виктор Блом, но с кем контракт-то? Pokerstars, Full Tilt или кто третий? И что если все-таки не Блом?

    В начале зимы Isildur1 поставил свою подпись под контрактом, превратившись из регуляра хай-стекс лимитов Full Till в Team PokerStars Pro. А Виктор Блом переехал в Лондон. Чтобы не платить огромные налоги Isildur1 – заключило сообщество.

    Личность шведа по-прежнему засекречена. Вместо обычного для профессионалов PokerStars фото – темный силуэт, вместо имени – знакомое Isildur1. И большой знак вопроса, как символ ожившей интриги.

    Утерев нос Full Tilt Poker, PokerStars объявляет о запуске новой акции – «SuperStar Showdown». Теперь желающие могут испытать себя, приняв вызов легендарного Isildur’а – 2500 раздач и ставки не ниже $50/100. Заявлено также, что швед в начале нового года появится на Карибах и примет участие в PCA 2011. PokerStars стараются выжать из своего шумного приобретения максимум возможного. Народ довольно потирает руки в предвкушении.

    На вызов первым откликнулся Исаак «philivey2694» Хакстон. Четырехчасовой поединок состоялся в ночь с 19 на 20 декабря на четырех столах безлимитного холдема и закончился победой Исаака с перевесом в четыре стартовых стека. Isildur1 посетовал на излишнюю пассивность Хакстона и чрезмерную краткосрочность матча, но все же нашел в себе силы поздравить соперника с победой и принялся ждать следующего.

    Следующим стал не кто иной, как Тони Джи. Предсказывали разгром, ведь для Тони намного привычнее живая игра, а онлайн – территория Isildur1. Однако Тони держался на редкость уверенно, уступил немного и в равной борьбе и сразу потребовал реванша.

    Близился PCA. Покерные СМИ протрубили о планах PokerStars раскрыть личность Isildur1. Шумиха вокруг имени шведа приобрела невиданный доселе в покерной среде размах. По сети гуляют самые невероятные и фантастические слухи. За считанные часы до развязки Джастин Бономо подливает масла в огонь, поделившись своими соображениями на тему того, что Isildur1 вполне может оказаться … Филом Хельмутом. Версия нелепа настолько, что в нее даже хочется верить. А вдруг?

    Но чуда снова не произошло. В ночь с 8 на 9 января Isildur1 должен был появиться перед публикой, и он появился. Без помпы, буднично, сэкономив на эффектах и сюрпризах, PokerStars представили своего нового профессионала Виктора Блома, скрывавшегося полтора года под ником Isidur1.

    Вот так. Сказки не получилось. Виктор Блом продолжит играть на хай-стекс, но встанет в один ряд с другими профессионалами. С загадкой оно интереснее было.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы