Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Короли и дамы в новом году

    Новый год уже вовсю окутывает собой реальность, и журнал Card Player решил в этой связи узнать у некоторых всемирно известных игроков в покер об их впечатлениях от ушедшего года, а также попросил поделиться ожиданиями, связанными с 2011-м годом. В роли интервьюируемых выступили Джейсон Мерсье, Фатима Морейра де Мело, Лекс Фельдхус и Джеймс Эйкенхед.

    Короли и дамы в новом году
    Короли и дамы в новом году

    Для этих людей в 2010-м году события развивались по-разному. Игрок команды PokerStars Pro Джейсон Мерсье улучшил свои показатели и накопил вистов несколькими удачными выступлениями. В частности, он выиграл Чемпионат мира по онлайн-покеру, за победу на котором получил $435,862, а затем стал лучшим на турнире NAPT Mohegan Sun High Roller.

    Фатима Морейра де Мело относительно недавно стала участницей команды PokerStars SportStars после того как перевела свое внимание с крупнейших турниров по хоккею на траве на покерный войлок. И она уже кое-чего добилась со своим внимательным, но пока все же любительским подходом к игре.

    Лекс Фельдхус стал чемпионом Голландии, а профессионал команды Full Tilt Poker Джеймс Эйкенхед знал и более удачные годы, но в отношении нового настроен довольно оптимистично.

    - Как для Вас прошел 2010-й год?

    Джейсон Мерсье: «Это был классный год. Я получил массу удовольствия, в очередной раз покатавшись по покерному туру, обзавелся новыми друзьями, а также здорово провел время со старыми знакомыми».

    Фатима Морейра де Мело: «Год был просто супер! Я попробовала себя в роли члена команды PokerStars SportStars, и вышло лучше, чем можно было предположить. Я несколько раз дошла до финалок, выиграла кое-какие онлайн-турниры и трижды попала в деньги на этапах WSOP. Мне также понравилось путешествовать и знакомиться с новыми людьми».

    Лекс Фельдхус: «Было интересно. Я играл во многих крупных турнирах, познал реалии смешанных игр. Пришлось изучать много нового, поэтому я снова чувствую себя новичком».

    Джеймс Эйкенхед: «2010-й был совсем не таким хорошим как 2009-й. Тем не менее, я сумел завершить WSOP в плюсе, добивался каких-то результатов то там, то здесь. Еще я смог посетить множество замечательных мест, завести новые знакомства и просто наслаждался жизнью».

    - Если говорить непосредственно о покере, этот год был шагом наверх или вниз?

    Д.М.: «Определенно наверх».

    Ф.М.М.: «Наверх. Примерно на $130,000. Это много для меня».

    Л.Ф.: «К сожалению, вниз».

    Д.Э.: «Я смог провести год так, что в итоге получил определенную прибыль».

    - Какой момент Вы назвали бы лучшим в году?

    Д.М.: «Победу на NAPT Mohegan Sun High Roller».

    Ф.М.М.: «Победа в онлайне на Nighly Hundred Grand. Я только вернулась с PCA, и у меня были проблемы из-за смены часовых поясов. Где-то в два часа ночи я зашла на PokerStars, а завершилось все выигрышем турнира. Хорошее преодоление джетлага!».

    Л.Ф.: «Выигрыш Dutch Open в ноябре, после которого я стал чемпионом Голландии. К тому же один из моих лучших друзей был на том турнире вторым, что показалось мне забавным».

    Д.Э.: «Трудно выделить что-то, но, думаю, назову завершение переезда в свой новый дом. Процесс был увлекателен, и теперь я хорошо обжился на новом месте. Хотя были и другие важные эпизоды».

    - А худшим?

    Д.М.: «Вылет с турнира NAPT в Лос-Анджелесе, когда за финальным столом я был вторым из восьми игроков по количеству фишек, но финишировал лишь седьмым».

    Ф.М.М.: «Проигрыши, проигрыши и…проигрыши. На второй день турнира WSOP с бай-ином $1,500 мне пришлось сбросить одномастные 7-2 после 5-бета в битве блайндов. 30% моего стека улетело только из-за уровня тестостерона! Печально…».

    Л.Ф.: «Наверное, нужно сказать про концовку WSOP. Я отдал все мои силы, но в этот раз не сложилось. Я сильно расстроен и разочарован».

    Д.Э.: «Когда я проснулся в Монте-Карло и услышал в новостях, что Лондон накрыла вулканическая туча. Правда неприятно?».

    - Самая лучшая рука в 2010-м году, которую Вы помните?

    Д.М.: «Пара троек на турнире NAPT Mohegan Sun против Сэма Штейна, у которого было A-J. Это был префлоп, я пошел олл-ин, а в раздаче было задействовано 98% всех фишек. Доска тогда была… J-6-2-4-5».

    Л.Ф.: «Не помню конкретную руку (смеется). Точнее, я помню несколько, но, говоря о них, я могу показаться хвастуном».

    Д.Э.: «Рука, которая была у меня в финале Late Night Poker. Я тогда играл против Мэтта Перринса. У обоих было J-10 на закрывшемся флопе. Вот это мне понравилось».

    - Вы узнали что-то глобальное о своей игре в прошедшем году?

    Д.М.: «Я понял, что если включу голову, то смогу не только выучить новую игру, но и стать в ней настоящим профи».

    Л.Ф.: «Я научился управлять своим стилем игры в живых играх. На турнирах и в кэш-играх, в которых я долго время играл тайтово, мне стали удаваться новые приемы. Кроме того, я много изучал другие виды покера. Мне больше всего понравился Pineapple Hi/Lo».

    Д.Э.: «В этом году я понял, что хочу стать таким же классным как Прац Бэнси».

    - Есть что-то, что Вы хотели бы пожелать самому себе в новом году?

    Д.М.: «Я еще не определился с этим…наверное, стоит больше заниматься здоровьем и правильней питаться».

    Ф.М.М.: «Я собираюсь исключить из своего характера небрежность. Будь то в покере или в чем-либо еще».

    Л.Ф.: «За прошедший год я стал гораздо более здоровым человеком, и в новом году хотел бы придерживаться этой тенденции. Также я доволен тем, как сейчас идут мои дела с покером. Мне бы было интересно побольше поиграть в онлайне».

    Д.Э.: «Больше времени посвящать игре в онлайне и чаще посещать спортивный зал!».

    - Какие-то цели на 2011-й год уже поставлены?

    Д.М.: «Заработать еще денег и выиграть еще сколько-то турниров».

    Ф.М.М.: «Улучшить свою игру в покер!».

    Л.Ф.: «Выиграть главный приз на Большой игре PokerStars».

    Д.Э.: «Зарабатывать в онлайне больше $12,000 за месяц и выиграть браслет WSOP. Также хотелось бы победить на турнире FTOPS».

    - Чего вы ждете больше всего?

    Д.М.: «PCA!!!».

    Ф.М.М.: «Все турниры, в которых я планирую участвовать. Все этапы PCA, EPT и WSOP. Больше же всего меня привлекает EPT Snowfest».

    Л.Ф.: «Новых Больших игр от PokerStars и WSOP».

    Д.Э.: «Я жду своего новогоднего путешествия на Гавайи. Потом я отправлюсь на неделю на Фиджи, после чего прибуду в Мельбурн для участия в турнире Aussie Millions. Должно быть это путешествие станет лучшим в моей жизни!».

    - А предсказания на новый год у Вас имеются?

    Д.М.: «Я выиграю WPT!».

    Ф.М.М.: «Я не тот человек, который любит предсказывать какие-то вещи, потому что я предпочитаю сюрпризы!».

    Л.Ф.: «Невозможно предсказывать какие-то достижения. Могу сказать, что все турниры, кэш-игры, живые и в интернете будут слабо прогнозируемыми».

    Д.Э.: «Я предсказываю, что 2011-й год будет более успешным для британских игроков. Не только в рамках WSOP, но и вообще везде. В 2010-м мы показали, на что способны, теперь мы будем еще лучше».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы