Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    А ты – профессиональный игрок?

    В колонке для журнала Card Player известный автор множества статей и книг на покерную тему Мэтью Хилгер бросается местами даже в философские рассуждения о том, что включает в себя понятие «профессиональный игрок в покер», и в результате приходит к выводу, что ключевыми составляющими являются сознательность и исполнительность.

    А ты – профессиональный игрок?
    А ты – профессиональный игрок?

    Нередко люди спорят о том, что значит «профессиональный игрок в покер». По моему мнению, это понятие подразумевает, что человек получает основную часть своего дохода от игры в покер, что близко к определению слова «профессионал» в толковом словаре Мерриама-Вебстера. Оно звучит так: «участник какой-либо деятельности, предполагающей также участие любителей, занимающийся ею с целью получения прибыли или средств к существованию». Однако есть также высококлассные игроки, которые могли бы жить за счет покера, но играют не слишком много. Я не уверен, что их стоит называть профессионалами, хотя в любом случае это настоящие эксперты игры.

    Впрочем, тема данной статьи связана не с этим определением. Множество людей зарабатывают на жизнь покером, но гораздо меньшее количество людей считает себя профессионалами, если говорить об их отношении к данной деятельности. Другое определение профессионализма из словаря Мерриама-Вебстера: «учтивое, сознательное и, главное, исполнительное поведение на рабочем месте». Вот два ключевых слова. Вы сознательны и исполнительны в своем отношении к покеру как к профессии?

    Деловые люди, как правило, хорошо организованы и грамотно распоряжаются своим временем. Наиболее успешные из них концентрируются на самых важных вещах, а не только на сиюминутных. Зачастую они стараются найти опытных наставников, которые могли бы помочь им в рамках карьерного роста. Врачи и дантисты всегда должны знать все последние технологии и новинки в своих отраслях. Поэтому они читают специализированные журналы и проходят дополнительные курсы для повышения собственной квалификации.

    Большинство профессиональных атлетов имеет тренеров различной направленности, которые помогают им при подготовке к выступлениям. Один коуч может заниматься физической готовностью спортсмена – силовыми упражнениями и поддержкой формы. В штабе спортсмена обычно есть тренер, специализирующийся на стратегии, планировании и дополнительной подготовке. Существуют также наставники, отвечающие за психологические кондиции, есть те, кто занимаются чисто техническими аспектами.

    Игрокам в покер нужно поучиться у этих профессионалов. В бизнесе, как уже говорилось, важно находить время не только для тех дел, которые неотвратимо требуют моментального решения, но и для более глобальных. Конечно, в покере сиюминутной задачей является каждая следующая игра, так как большинство покерных про проводит часы за наращиванием банкролла. А как насчет глобальных целей? Вы уделяете время анализу своей игры, читаете новые книги, смотрите видео, обсуждаете покер с уважаемыми вами игроками? Эти вещи крайне необходимы для улучшения (или сохранения) ваших результатов.

    Вы пойдете к врачу или стоматологу, который не занимается поддержанием актуальности своих знаний и умений, не знаком с самыми современными методиками и средствами в своем направлении? Вы одержимы игрой, которой заняты часы напролет, но постепенно начинаете замечать, что сдаете. Чему удивляться, если у вас нет времени заниматься регулярной подготовкой за пределами игрового стола?

    Профессиональные спортсмены прибегают к помощи тренеров, а бизнесмены находят себе наставников. Если вы не повышаете свой класс игры, а другие занимаются этим, не удивляйтесь, если окажитесь за бортом. Наконец, обсуждая покер с другими игроками, вы сможете понять, как они думают, что, безусловно, поможет в чтении чужих рук непосредственно за столом.

    Кроме того, профессиональные спортсмены усердно работают над физическими кондициями. Это очень важно для них, так как почти во всех видах спорта данный элемент является одним из ключевых. Покер не связан с «физикой», однако она все равно, как ни крути, значима для головы.

    Многочисленные научные исследования показали, что физические упражнения и соблюдение правильной диеты положительно влияют на когнитивные способности, энергичность, концентрацию человека. Студенты чаще удачно справляются с экзаменами, если у них был здоровый завтрак и хороший сон предыдущей ночью. Деловые люди работают более продуктивно, когда они принимают здоровую пищу. Пожилые люди более внимательны и сконцентрированы, если регулярно занимаются зарядкой.

    Так, профессиональный ли вы игрок? Может быть, вы зарабатываете покером, но могли бы преуспеть еще больше, если бы поучились у профессионалов из других отраслей. Хорошим началом было бы установление нескольких конкретных целей и организация времени для их достижения. Если вы не в форме, найдите время для зарядки, поработайте над своей диетой. Найдите возможность заняться анализом своей игры, а не только просиживанием в покер-румах. Будьте профессионалом в плане своего отношения к покеру, и, быть может, вы добьетесь таких результатов, которых вы никогда и не ждали.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы