Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Досуг чемпионов. Часть третья

    В заключительной части материала о спортсменах, временно или насовсем изменивших своей основной деятельности с покером, Sports.ru вспоминает не только известных иностранцев, но и российских звезд спорта.

    Досуг чемпионов. Часть третья
    Досуг чемпионов. Часть третья

    Голтер Саллес

    Бразилец сделал себе хорошую карьеру в автогонках различных серий, в том числе в Формуле-3. Затем он занялся менеджментом в гоночном деле, но, увидев по телевидению турниры по покеру, решил, что и в этой области может чего-то добиться. И ведь прав был.

    Начав играть в покер в 2006-м году, Саллес сумел попасть в деньги на некоторых из живых турниров. Первый раз зона ИТМ покорилась ему в 2007-м году, когда он стал 447-м на WSOP Main Event. На лондонском этапе EPT Голтеру не хватило совсем немного для того, чтобы дотянуть до финалки. А вот на Five Diamond World Poker Classic в декабре 2008-го года эта цель была достигнута.

    В онлайне он играет в турнирах PokerStars, членом команды которого является уже некоторое время. В интернете Галлес не менее успешен. Бывший гонщик победил в двух турнирах PokerStars $109 No Limit Hold’em и в PokerStars $215 No Limit Hold’em (оба – с ребайями).

    Стив Дэвис

    Если покопать глубоко, то между покером и снукером можно найти кое-какие общие черты. Не так чтобы нечто, делающее это виды спорта схожими, но все-таки. Зато Стив Дэвис является между ними живым связующим звеном. Знаменитый снукерист с некоторых пор появляется и за покерным столом.

    В мир покера Дэвис попал благодаря своему менеджеру Барри Херну, который привлек звезду мирового бильярда к телевизионным турнирам в Великобритании, например, посодействовал в участии Дэвиса в Poker Million. В подобных турнирах Стив не выглядит аутсайдером. Однажды он остался один на один с другим снукеристом Джимми Уайтом, который в итоге и одержал победу. В 2006-м году Дэвис отметился на WSOP Main Event. Турнир по безлимитному холдему принес ему $20,617, ставшие вознаграждением за 579-е место.

    Свен Оттке

    Поистине легендарному боксеру Свену Оттке также понравилось играть в покер. Он знаменит тем, что, как и Рокки Марчиано, не проиграл ни одного профессионального боя. Увы, за покерным столом результаты немца оказались иными, если не сказать, обратными.

    По сути, Оттке просто попал под кампанию PartyPoker по осваиванию нового рынка труда в плане привлечения к своим турнирам звезд спорта. Сделка с Оттке позволяла пригласить его на PartyPoker.com Sports Stars Challenge IV, в котором организаторы специально выделили отдельный стол для представителей сферы бокса. Однако «Фантом» не смог показать себя даже среди коллег по цеху – лучшим из боксеров оказался северный ирландец Дэйв Макаули.

    Петтер Нортуг

    Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Петтер Нортуг любит не только гонятся на лыжах, но и посидеть в спокойной обстановке за покерным столом, а заодно и удивить соперников, некоторые из которых даже не в курсе, что имеют дело со столь именитым спортсменом.

    Увлечение Нортуга покером до некоторой поры не перерастало в нечто большее, чем просто вид досуга. Однако летом, когда основные нагрузки у норвежца были не столь велики, он решился сыграть со своим коллегой – шведским лыжником и также двукратным олимпийским чемпионом Маркусом Хелльнером. Их встреча в Лас-Вегасе закончилась для Нортуга поражением, однако позже его ждал настоящий триумф.

    Петтер давно грезил участием в WSOP Main Event. Причем, он изначально подчеркивал, что намерен совершить сенсацию, воспользовавшись тем, что оппоненты будут считать его «фишем». Можно сказать, что Нортугу это удалось. Он продержался на турнире более четырех дней и покинул Вегас с $21,000 призовых. Отличный показатель для лыжника.

    Джанкарло Физикелла

    Покер в среде гонщиков Формулы-1 не первый год является основным способом развлечения. В предыдущей части мы уже упоминали о специально созданном в связи с этим Pit Stop Poker Club. Джанкарло Физикелла – не только один из самых опытных участников «королевских гонок», но и заядлый игрок в покер. В формульных междусобойчиках он регулярно входит в число лучших.

    Кроме того, в прошлом году он подписал контракт с PartyPoker. В соответствии с этим соглашением «Физика» принял участие в PartyPoker.com Sports Stars Challenge, хотя ничего хорошего этот турнир гонщику не принес. Другие спортивные звезды были на нем гораздо более удачливы. Тем не менее, PartyPoker в любом случае не прогадал с привлечением в свои ряды столь популярной персоны.

    Российские спортсмены

    Не чужд покер и некоторым отечественным звездам, хотя среди них тех, кто чего-то добился не только в собственном виде спорта, но и за покерным столом, намного меньше, чем среди зарубежных спортсменов. Хотя бывает, конечно, по-всякому. Вот нападающий «Зенита» и сборной России по футболу Александр Бухаров еще в бытность игроком «Рубина» срубил банк в $48,720. Тихой сапой он доигрался на онлайн-турнире PokerStars Sunday Million до шестого места. Это при том, что участвовало в нем более 8 тысяч игроков.

    Существуют примеры побед и похлеще. Некоторые, возможно, уже и забыли такого теннисиста как Евгений Кафельников. А он не только живет-поживает и добра наживает, но еще и делает это с помощью покера. Свою покерную карьеру Кафельников начинал в 2004-м году. Тогда он дважды удачно выступил на московском Korona Russian Poker Championships. Этот турнир Евгений однажды выиграл, а в другой раз занял на нем третье место.

    Летом 2005-го теннисный герой попал в деньги на трех этапах WSOP. Два сражения по безлимитному холдему и один турнир по семикарточному стаду в общей сложности принесли Кафельникову более $21,000. Сейчас же олимпийский чемпион играет по большей части в покер-румах.

    Однополчанин Бухарова по футбольному войску Андрей Аршавин сам в покер не играет, что не помешало ему стать участником рекламного проекта PokerStars. Для атакующего полузащитника «Арсенала» это был всего-навсего способ пополнить лицевой счет в банке, а для участников акции – возможность выиграть особые призы, к примеру, поездку в Лондон.

    Нельзя не отметить и Николая Валуева, которого тренировал и, как мог, натаскивал опытнейший игрок и ведущий конференции на Sports.ru «Руки на стол» Илья Городецкий. Российский боксер, если верить Городецкому, прогрессировал от одного турнира WCOOP к другому. На Main Event Валуев вовсе оставался в игре более восьми часов, чем ошарашил даже наставника, никак не ожидавшего увидеть своего подопечного в столь поздней стадии турнира.

    Тем не менее, попасть в призы Николаю ни разу не удалось. И, даже несмотря на это, Валуев все равно лидирует в голосовании на нашем сайте, которое призвано выявить лучшего российского игрока 2010-го года по версии читателей Sports.ru. Отрыв «Русского гиганта» существенен, а своего учителя он опережает на 25%.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы