Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Заиченко: «Браслет WCOOP пока не прислали»

    Второй обладатель браслета WCOOP в истории России Андрей Заиченко вспомнил в интервью Sports.ru перипетии борьбы за звание лучшего игрока чемпионата мира по онлайн-покеру, рассказал о своем финальном столе на турнире в Киеве и поделился мыслями о покерном счастье.

    – Андрей, как дела? Как настроение?

    – Дела хорошо, правда, после возвращения из Киева приболел немножко.

    – Выздоравливайте! О RPT поговорим чуть позже, пока же давайте вспомним ваше выступление на WCOOP. Общие впечатления от серии и довольны ли вы итоговым результатом?

    – Хорошие впечатления оставила серия, а результатом, конечно, доволен. В призы попадал, браслет выиграл, три финальных стола провел, да и по деньгам все очень даже неплохо. Смазалась, правда, концовка из-за того, что не получилось стать лучшим игроком серии и в Main Event хотя бы в призы попасть. Но, в принципе, выступление удачное.

    – Слышали, что «Andy McLEOD’у» отомстили за вас?

    – Нет, не слышал.

    – Ну, отомстили – это, конечно, громко сказано. На турнире в Мельбурне игрок с фамилией Козлов обыграл Джеймса «Andy McLEOD» Обста в финале. Вы рады?

    – Понятно (смеется). Ну, на самом деле, против австралийца ничего не имею. Считаю, он молодец! Результат он, конечно, показал просто феноменальный, особенно – в лимитные игры. Он занимал высокие места в тяжелых по составу турнирах и вообще очень здорово провел концовку серии. Считаю, что первое место он занял абсолютно заслуженно, поэтому никаких обид у меня нет. Надо было лучше выступать, тогда бы занял первое место я, а не он.

    – Во время «мэйна» следили за ним?

    – Мне в любом случае нужно было его обходить. У нас такая сложилась ситуация, что было одинаковое количество очков, но по деньгам он выше, поэтому мне необходимо было самому в деньги попадать, а уж потом начинать следить за кем-то. Плюс ситуации перед вылетом были неприятные.

    – Мисс клик, помню, был.

    – Да, проиграл сопернику с двумя восьмерками, который нечаянно уравнял мой олл-ин, как он потом признался. Не судьба, видимо, раз такие ситуации происходят.

    – Вам же приз за второе место в рейтинге WCOOP полагается, да?

    – Да, я получил билет на Главное Событие SCOOP-2011, пакет участника PCA-2011 и покерный набор от PokerStars.

    – В чем особенность покерного набора от PokerStars? А то на сайте написано «особый набор фишек».

    – Понятия не имею. Пришлют если, то посмотрю. Там же его через магазин заказать как-то надо…

    – Как, кстати, с браслетом дела? Почтальон еще не принес?

    – Никакого извещения пока не приходило. Честно говоря, не знаю, как его получают. Мне пока не рассказывали.

    - Может, специальное мероприятие будет организовано?

    – Вряд ли. Так как было много турниров, то и победителей много, часть из которых никуда не ездит. Вероятно, централизованно почтой буду высылать. А, может, для тех, кто будет на их турниры ездить, они и попридержут браслеты. Надо им письмо написать, пожалуй.

    – Надо Макса Лыкова попросить, пусть привезет. Он же там свой теперь.

    – Не думаю, что он свой еще. Макс только-только начинает в роль входить.

    – Будете браслет на все турниры одевать в будущем?

    – Попробую, как на руке будет сидеть. Если буду комфортно с ним себя чувствовать, то буду и носить. Иначе – пусть лежит просто.

    – Давайте о RPT Киев поговорим немного. Понравился этап?

    – Мне вообще все этапы RPT нравятся. Структура там отличная: 30 000 фишек на старте, плавный рост блайндов. Такие турниры играть одно удовольствие. Особенно если сравнивать с тем безобразием, которое, например, в Москве творится.

    – Часто в Москве играете?

    – Все время зовут, но я как узнаю, что там уровни по полчаса, и блайнды скачут очень сильно, играть желание отпадает.

    – Вернемся к RPT. На «финалке» долго вам продержаться не удалось. Расстроились?

    – Расстроился. Расстроился не потому, что вылетел быстро с финального стола, а потому, что не получилась концовка дня предфинального. Был сначала чип-лидером, потом вторым лидером, но потом умудрился проиграть 70 на 30 (%) и 75 на 25. Было очень противно, конечно. На «финалку» прошел с самым коротким стеком. Смог удвоиться с девятками от LuckyFish’а (будущего победителя турнира), попытался начать нормально играть, но люди меня все время переставляли и показывали что-то типа двух дам, королей или АК, от чего, конечно, стек таял, и дальше приходилось выставляться. В последней сдаче пошел олл-ин с KQ против JJ и этот коинфлип проиграл.

    – Только Main Event играли в Киеве или и сайды зацепили?

    – Так как главный турнир четыре дня проходил, то, конечно, ничего кроме него поиграть не удалось. Но получилось так, что вроде далеко дошел, но толком ничего выиграть не удалось. Ни туда, ни сюда.

    – А в кэш не играли?

    – Нет. Когда я играют турниры, то стараюсь кэш не играть. Другой немного настрой для этого нужен.

    – По-моему, многих это не смущает.

    – Это игроков, которые не совсем профессионалы в МТТ. Профессионалы никогда не будут на коротких сериях совмещать и то, и то. Другое дело WSOP – там ты живешь полтора месяца, поэтому легко можешь выбрать дни, когда и в кэш есть возможность поиграть. Когда у тебя недельная серия, то вряд ли ты пойдешь в кэш играть. Это как раз кэшевики приезжают на турниры, дабы разбавить свою игровую обыденность.

    – Андрей, расскажите о ближайших планах? Что и где планируете выигрывать?

    – Выигрывать?! Если б я знал…(вздыхает). Собираюсь сейчас в интернете играть турниры, а потом хочу на RPS в Египет съездить.

    – Цель какая? Вот Александр Куперман сказал, что цель в Египте одна – победа. У вас как?

    – Я всегда играю на победу. Но я не понаслышке знаком с дисперсией, поэтому надо рассуждать реально. Понятно, что ты хочешь выиграть, но от тебя зависит далеко не все. Буду играть в свой покер и стараться не делать ошибок. В этом смысле я доволен Киевом, так как там принимал очень важные решения и практически не ошибался. После Египта, возможно, в Чехию съезжу на турнир и потом уже на Багамы. А! Еще, наверное, во втором этапе «Русской Схватки» приму участие.

    – Какие впечатления от прошлых поездок в Египет?

    – В прошлом году был Red Sea Poker Cup с очень плохой структурой. Так получилось, что на финальном столе среднее число М у всех участников было равно 4,5. То есть это была обычная «пиханина». В одном турнире я был очень большим чип-лидером, но при этом имел 8М. А так турниры неплохие. Если и структура окажется хорошей, то играть будет одно удовольствие, иначе – лотерея.

    – Чего вам не хватает для покерного счастья?

    – Ой… Покерное счастье – это перманентное состояние. Когда ты что-то выиграл, то ты счастлив. Может, сразу, может, попозже. Покер чем хорош? Ты от одной победы стремишься к другой. Мне это очень нравится. Выигрывать хочется всегда, поэтому покерное счастье – это много «маленьких счастий».

    – Хорошо. А главная цель в покере какая?

    – Ну, это понятно. Главная цель – это, конечно, браслет Мировой Серии; хочется выиграть турнир EPT и WPT; хочется заключить контракт либо с Full Tilt, либо с PokerStars.

    Всего этого мы вам, Андрей, и желаем!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы