Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    WSOP. Bubble time!

    Позади самая волнующая стадия главного турнира Мировой серии – баббл. Sports.ru подводит итоги четвертого дня main event.

    WSOP. Bubble time!
    WSOP. Bubble time!

    Четвертый день главного турнира Мировой серии оказался самым скоротечным. Участники отыграли лишь три полных уровня. С самого начала игроки взяли ураганный темп и принялись вылетать один за другим. Уже после первого уровня в турнире осталось лишь 659 участников. Стремительное сокращение количества соискателей главного приза резко замедлилось лишь перед бабблом и то, во многом благодаря нововведению организаторов, игре hand to hand. Впрочем, эта крайность оказалась еще хуже. За второй уровень соревнование покинули лишь 11 человек! Иногда в ожидании следующей раздачи игроки томились до 20 минут.

    Так называемым баббл-боем стал Киа Хамадани. Обладатель крошечного стека напрасно надеялся на олл-ины на соседних столах. Как «на зло», сильнейшие руки выигрывали. Когда же очередь дошла до его стола, американцу пришлось бросить в бой последнюю пятисотенную фишку, имея при этом не самую лучшую руку 4-3. Чуда не произошло, и Хамадани вылетел из турнира на 649 месте. Помимо своих 15 минут славы баббл-бой получил бонус от организаторов – оплаченное участие в main event 2010.

    Как это часто бывает, сразу же баббла произошел «обвал». Даже видавшие виды репортеры были поражены той скоростью, с которой участники покидали турнир. Подводя сухой итог можно констатировать, что в течение 150 минут 241 игрок остался за бортом соревнования. Понимая, что впереди еще несколько игровых дней, организаторы приняли решение отпустить участников отдыхать. Впрочем, и в прошлом году турнирная дирекция подобным же образом регулировала скорость выбывания игроков. Таким образом, на старт пятого игрового дня выйдут 407 человек.

    Четвертый игровой день стал последним для многих именитых профессионалов, в том числе для обладателя двух браслетов WSOP 2009 Грега Мюллера, Хевада Хана, Айзека Барона, чемпиона мира 2000 года Криса Фергюссона, победителя main event 1989 года Фила Хельмута Эрика Сайдела и Джастина Бономо.

    Героем же четвертого игрового дня без сомнения стал Фил Айви, который за явным преимуществом победил в номинации «игрок, добившийся наибольшего прогресса». Действительно, начав день на 148-м месте со стеком 371 000, обладатель семи браслетов мировой серии завершил его на 15-й позиции, уверенно перевалив отметку в миллион фишек. Его соседом по турнирной таблице является герой предыдущего дня Бертран Гроспеллье (16-е место).

    Список лидеров возглавляет молодой американец Мэтт Аффлек, который занял топ-позицию буквально в последние минуты игрового дня. Лидирующий на протяжении почти большей части сессии француз Людовик Лакей проиграл в одной из последних раздач примерно 300 000 и откатился на второе место. Интересно, что по итогам четвертого игрового дня в первую десятку пробились пять представителей Европы.

    Что касается же российских игроков, то дела у них идут с переменным успехом. По сравнению с прошлым годом, несмотря на куда более внушительное представительство, мы недосчитались одного игрока – в пятый игровой день пробились три представителя нашей страны: Игорь Шараськин (538 000), Максим Семисошенко (274 000) и Виталий Лункин (268 000). При этом лишь у Игоря стек выше среднего (478 673). Впрочем, завтра будет новый день. Как знать, может быть кого-то из троих наших вдохновит пример Фила Айви?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы