Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Сырцов: «Мне кажется, у Международной федерации тяжелой атлетики есть неугодные страны, они нас боятся»

    Глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов прокомментировал результаты перепроверки допинг-проб из Пекина-2008 и Лондона-2012.

    «Почему все в основном сводится к России? Идет давление со стороны IWF. Ведь в основном страны СНГ уличены в применении запрещенных веществ.

    Пускай опубликуют фамилии, страны. Могу сказать вам, что европейские тяжелоатлеты сдают больше допинг-проб, нежели азиатские. Хотя в Европе гораздо меньше спортсменов. Это политический вопрос и вопрос руководства IWF», – сказал Сырцов.

    «Все спортсмены, чьи имена опубликованы на сайте IWF, они же после Пекина становились чемпионами мира, чемпионами своих континентов, ставили мировые рекорды, и на тот момент у них ничего не находили.

    Я даже не знаю, почему так получилось, у меня нет никаких предположений. Видимо, это связано с новейшей аппаратурой для проверки допинг-проб», – добавил президент ФТАР.

    «Думаю, что это все политика. Это связано с выборами президента Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в 2017 году. Мне кажется, у IWF есть так называемые неугодные страны, которые имеют свою жесткую позицию и свое видение развития спорта, они нас боятся. Наша федерация хочет развивать тяжелую атлетику», – отметил Сырцов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы