Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Катрин Лунде: «В России гандбол популярнее, чем в Норвегии»

    Вратарь сборной Норвегии и «Ростов-Дона» Катрин Лунде сравнила популярность гандбола в своей стране и России.

    — Вас узнают на улицах Ростова-на-Дону?

    — Больше людей, чем в Норвегии. Вообще должна сказать, что в нашей стране гандболу не уделяют так много внимания, как в России. Это касается и интереса публики. Так было и до того, как ваша сборная выиграла Олимпиаду, а с учетом всплеска интереса к этому виду спорта после победы в Рио разница очевидна. Когда сборная Норвегии выиграла в Пекине свое первое олимпийское золото, мы приехали домой — и нас почти никто не встретил. И никаких особых подарков за эту победу не раздавали. После выигрыша золота в Лондоне тоже не было ажиотажа от нашего успеха. Хотя я считаю, что люди должны это ценить, ведь мы отдали столько сил ради того, чтобы их порадовать.

    — Чем отличается сборная России, обыгранная Норвегией в финале пекинской Олимпиады, от той команды, которая выбила вас в полуфинале в Рио?

    — В Пекине сборная России была не слабее нашей команды. Возможно, они проиграли из-за слишком большого давления, вызванного завышенными ожиданиями, — особенно после тяжелой победы в полуфинале над сильными француженками. Сейчас, зная лично нескольких игроков сборной из «Ростов-Дона», скажу, что они были более раскрепощенными, — приводят «Известия» слова Лунде.

    Катрин Лунде дважды становилась олимпийской чемпионкой в составе сборной Норвегии в Пекине-2008 и Лондоне-2012, а в Рио-2016 она стала бронзовым призером Игр – ее команда проиграла России в полуфинале.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы